故事:夫妻说好来世还做夫妻,岂料来世两人再相见,丈夫转身离去

(原创民间故事,图片来源于网络)

大壮和小樱相爱了,可到了婚嫁年龄,由于大壮的父母身体一直都不好,家里特别穷困,所以愣是拿不出彩礼钱。

小樱的父母都是通情达理之人,家里日子过得也不错,他们说只要小樱幸福,彩礼钱可以免了。就这么,大壮一分钱都没花,就把小樱娶进了门。

婚后,大壮对小樱疼爱有加,小樱呢,也是特别贤惠,把家里打理得井井有条。过了两年,小樱生下一个大胖儿子,一家人其乐融融,虽然日子不富裕,但过得很幸福。

不料就在儿子十岁那年,大壮得了场病,家里无钱医治,老丈人便拿出了不少钱,来为大壮治病,最终,大壮身体康复了,想到妻子一家人对自己的好,他既欣慰又感动。

可谁知自从大壮的身体康复之后,夜里竟经常做怪梦,他总是梦见和一个漂亮女子在一起,两人漫步在田野里,谈天说地;在小河里抓鱼,玩闹嬉戏;有时也会在一间房子里,开开心心吃饭……

梦中,大壮与这名漂亮女子恩恩爱爱,倒像是一对夫妻。然而每次醒来后,他总感觉好奇,现实生活中,自己一直都很爱自己的妻子,脑袋里从没想过别的女人,可为什么总做这样的梦呢?他直觉蹊跷。

直到有一天,他在街上遇见了一女子,这名女子竟和梦中的女子长得一模一样。不料就在两人四目相对的那一刻,女子突然落泪,随即颤声道:“阿山!我终于找到你了,我的阿山!”

话音落,大壮的心猛地一颤,他感觉阿山这名字好熟悉,此时望着眼前的女子一步步向自己走来,他的脑中突然乱极了,之后直觉一阵剧烈头痛……

待头痛过后,他则完全记起来了,阿山,是自己前世的名字,眼前这个女人,就是自己前世的妻子,名叫翠珍。

呆愣片刻,大壮吃力地张开嘴巴,喊了声:“翠……珍!”

话音落,翠珍顿时泪如泉涌,继而一下扑进大壮怀里,连连点头道:“是,是的,我正是你的翠珍!”

之后,两人聊起了前世的好多事情,都还记得特别清楚。

前世,阿山和翠珍是一对青梅竹马,长大后两人结为了夫妻,婚后恩恩爱爱,过着幸福的日子。可哪知阿山在40岁那年,竟得了重病,无药可医,没过多久就离世了。

临死前,翠珍紧紧拉着他的手,伤心痛哭道:“阿山,来世我们还做夫妻,好不好?”

当时阿山说不出话,就拼命点头,之后脑袋一侧歪,便咽了气……

在这一世,这对有情人竟真的相遇了。此时翠珍靠在大壮的怀里,她说要嫁给大壮,一定会珍惜这份来之不易的缘分。

可是,此时大壮面对着眼前这个漂亮女人,心里想的却全是自己这一世的妻子,小樱!小樱虽然没有翠珍年轻,没有翠珍漂亮,但大壮觉得,自己无论如何,这辈子也不能辜负小樱!前世的事,就让它随风而去吧……

最终,大壮转身离开,回到家和小樱开开心心过日子,前世的记忆在他的脑中永久封存!

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:02:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*