故事:弟弟霸占哥哥果园,走进果园被蛇咬伤,次日把果园还给哥哥

(原创民间故事,图片来源于网络)

早些年,周村有两兄弟,从小到大,弟弟都特别霸道,有什么好吃的好玩的,都归为己有,从不给哥哥。哥哥比较懂事,也从不和弟弟争抢,总是让着弟弟。

这一年,哥哥外出打工赚回了一笔钱,到家后就建了一座亮堂堂的新房子,没过多久娶上了媳妇。从此,夫妻俩恩恩爱爱,过上了幸福的日子。

一晃过了三年,弟弟到了成家的年纪,可由于他的房子太破旧,又没钱建新房子,所以愣是没有媒婆上门来提亲。

弟弟看着哥嫂住在宽敞明亮的大房子里,过着快快乐乐的日子,甚是羡慕,嫉妒。

于是这日弟弟喝多了酒,便摇摇晃晃来到哥哥家,见了哥哥,则一把鼻涕一把泪地哭诉道:“哥,弟没本事,活得太累了,你能不能帮弟一把呀!把你的新房子让给我吧!不然没有哪个姑娘肯嫁我啊!”

哥哥心地善良,又特别心软,此时他看弟弟哭得伤心,不禁倍感心疼。于是他咬了咬牙,和妻子商量:“咱把新房子给弟弟吧!咱搬去他的老房子住,这样,弟弟也好能早日成个家呀!我这个做哥的,也就能安心了!”

要说妻子也是个善良的人,特别明事理,她不想让丈夫为难,于是犹豫片刻,也就点头答应了。就这么,兄弟俩换了房子,弟弟住进了哥哥的新房子里,不久后也娶上了媳妇。

婚后,弟弟夫妻俩好吃懒做,整天吃喝玩乐,日子过得捉襟见肘。哥哥和嫂子两人比较勤快,日子越过越红火。

这一年,哥哥承包了一片果园,果园里的果子长势喜人,而且又赶上了好行情,所以哥哥卖果子赚了不少钱,弟弟夫妻俩见了,甚是眼红。

这天,哥嫂不在家,不料家里的几只羊跑到了弟弟家菜园子,把园里的菜糟蹋了一大片,弟媳见了,当场坐在地上撒泼哭嚎。

哥嫂回来后,见此情景,赶忙把羊赶出了菜园子,之后扶起弟媳,连声赔礼道歉,说要赔偿给弟媳损失。可弟媳依旧不依不饶,随后弟弟赶来,夫妻俩一商量,决定要哥哥的那片果园,作为赔偿!

闻听此言,哥嫂顿时傻了眼。不料,随后弟媳竟拿离婚来要挟哥嫂,最终,哥哥为了弟弟能有个完整的家,则忍痛把自己的果园给了弟弟。

弟弟有了这片果园,想着来年卖果子能赚上一大笔钱,简直做梦都能笑醒。

且说半年后的一天,弟弟来果园里摘果子,不料脚边突然窜出一条蛇来,一下咬在他的脚踝处,弟弟一声惊叫,继而直觉一阵头晕,随即便倒了下去。

这一幕,正巧被路过的哥哥看到,于是哥哥赶忙奔过去,见弟弟伤口处有血,他则不顾一切地俯身为弟弟吸毒血,最终,由于施救及时,弟弟保住了一条命!

经历了此事后,弟弟内心充满了感激,想到一直以来,哥哥为自己付出太多了,他不禁连连自责,愧疚不已。

次日,弟弟夫妻俩一商量,则把房子和果园都还给了哥嫂,从此靠自己的双手努力打拼,日子渐渐好转,兄弟两家相处得也特别融洽……

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:03:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*