故事:男子婚后接连走霉运,算命先生:你去村外树林走一趟

(原创民间故事,图片来源于网络)

早些年,东村有个男子名叫刘大海,他从小就没了父亲,母亲含辛茹苦将他拉扯大,为他娶上了媳妇。

婚后的日子里,夫妻俩勤勤恳恳,栽种了一片果园,还在自家院子里养了几头猪,几头牛,和一些家禽,每天忙忙碌碌,一心一意想把日子过好。

可哪知一晃五年过去,夫妻俩直觉日子过得越发艰难,一直以来,就没顺利过,简直是霉运连连。

先是妻子怀孕屡次流产,后来终于保住胎,生下孩子,却又不健康,总是病怏怏的,为给孩子治病,家里花了不少钱。后来孩子长大一些,总算不爱生病了,妻子身体又不好了,成了“药罐子”!

这不,为给妻子治病,刘大海欠下外债,可外债还没还清,有天刘大海赶着牛车外出,这头牛竟把村里一老妇撞倒,老妇的脑袋恰好磕在了石头上,虽然没死,但一直昏迷不醒,刘大海只能又向亲朋好友借了一笔钱,给老妇医病。

接二连三的不顺使得刘大海欲哭无泪,寝食难安,整个人憔悴不堪。

这天,他去探望被牛顶撞的老妇,走到村头河边,只见一瞎眼老汉手拄拐杖,正在过河,河水虽然不深,但老汉走起来颤颤巍巍,显得十分吃力,之后竟一不小心,一只鞋被水冲走了……

见状,刘大海赶忙下了水,帮着老汉把鞋子捞了上来,随即扶着老汉过了河。

上了岸,瞎眼老汉连声向刘大海道谢,两人一番闲聊,刘大海方知这位老汉竟是一算命先生。之后,刘大海忍不住把自家这几年的不顺,道给算命先生听。

算命先生听后,问了刘大海的生辰八字,说要为他算一卦。随即只见算命先生摇头晃脑,掐指一算道:“你呀!心地善良,马上就会转运啦!”

听了算命先生这番话,刘大海高兴不已,长长地松了口气。

之后的日子里,刘大海一心盼着交好运,可生活仍旧各种不顺,倒霉的事一件接着一件。转眼过了三年,一件值得开心的事没有。夫妻俩简直是心力交瘁,苦不堪言。

这日,刘大海外出,又遇到了那位算命先生,于是他走上前,苦着脸道:“先生,你算的也不准呐!三年前你说我很快就能交好运了,可直到现在,我家一件顺心的事都没有啊!”

话音落,算命先生则捋着胡须道:“你心地善良,那你的妻子呢?她是否善良?有没有做过什么亏心事?夫妻两人的命运都是相连的啊!”

听了算命先生这番话,刘大海这才想起这些年来,妻子一直待母亲不孝,可他又不敢管,后来妻子把母亲赶出了家门,母亲一个人在村外树林里搭了个窝棚,从此一直住在窝棚里……

得知了刘大海家里的情况,算命先生无奈摇头道:“唉!你们夫妻俩待母亲不孝,心中有愧,不安,做什么事又岂能顺利呢?要记住,百善孝为先呐!快去村外树林里走一趟吧!把你母亲接回家,以后好好孝顺她……”

说完,算命先生转身离去,刘大海呆愣在原地,双眼渐渐泛红。随后,他径直朝着村外小树林里走去,他决定,不管怎样,今天都要把母亲接回家,以后再不让她老人家受苦!

其实啊!人生哪有什么一帆风顺?只不过凡事都要图个心安,多行善事福自盈!

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:06:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*