日寇占领浙江强迫婶侄做这事,最终结局让人悲愤不已

这是一段抗日战争时期发生在浙江省建德县的悲壮往事。这也是一段耻辱而不堪回首的历史。是那样的让人气愤,却又觉得无可奈何。

日寇侵略建德是始于1938年2月23日,当天日机7架在建德县城和城郊投弹26枚,炸毁民房80间,炸死12人,炸伤8人。

当然,日寇的轰炸并不一天就能罢休的,日寇对建德有史料记载的轰炸至少还有四次,1940年2月28日,日机3架在城区投弹15枚,炸毁民房31间,炸死15人,炸伤49人。1942年8月11日和12日,建德城区再遭轰炸,炸毁民房千余间,炸死20余人。13日日机又炸毁民房150余间。

除了轰炸,日寇还侵占了建德县的洋尾乡,在50多天的时间里,杀害老百姓有名可查的就有徐子奎、徐戴氏、傅宝彩、胡文贵、何德荣、许早春、何丽英、洪冬青、谢老猴等人,还有几个不知名的过路人。

有一次,日寇扫荡到童家桥附近,一个过路的行人刚好与日寇相遇,因这人脚上穿一双力士鞋,就被认作是游击队,日寇把他叫住,用刺刀对着他连戳10多刀,这人路人就活活被戳死在马路上。

还有一次日寇扫荡时,在水堆后山上,抓到徐子奎和他的婶婶徐戴氏,带到洋尾埠,还把洋尾埠村中没有逃走的老人胡文贵、传宝彩、潘春福、谢老猴等人,一起带到码头上,进行屠杀。

日寇在杀人场四面围着一圈上了刺刀的士兵,先把徐子奎和徐戴氏两人衣裤剥光,强迫他婶侄两人相媾,徐子奎愤恨不理,日寇就用刺刀威胁,用竹棍打,徐子奎毫不屈服,日寇恼羞成怒,就用绳子把徐子奎和徐代氏两人捆绑在一起,几个日寇士兵把他们抬起来,丢到江中。

看着两人落水,围观的日寇却一起拍手哈哈大笑。这时正涨水的时候,江水汹涌澎湃,人一丢入就被波浪吞没了。

接着,日寇又将其他人一个接一个捆绑起来,丢落江中。最后一个丢的是潘春福老人,当时刚好捆人的绳子用完了,日寇就随便找来一根很粗的棕绳,当时潘春福已60多岁了,日寇以为他落江后必死无疑,就马马虎虎把他捆一下就抬走。

哪里知道番春福老人水性很好,落江后稍微一挣扎棕绳就散开了,他慢慢泅到深坞边上,看看离日寇已远,才悄悄爬上岸,为自己捡回了一条性命。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:54:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*