日寇在一座道观内的暴行,成年女性全被糟蹋,数百男性仅活5人

今天老兵说的是80多年前,在日寇的屠刀下,浙江境内一起发生在道观内的惨案。

午潮山在杭州与富阳两地中间,它西距杭州和东去富阳县城各约20公里,山上建有一座面积千余平方米的“同春观”。日寇入侵时,江浙沪及富阳、坑县等周边地方,约有男女老少千余人逃奔到这里来避难。

逃难者以为这里比较偏,又是与世无争的清修之地,侵略应该不会将魔爪伸至山上来,但是这些善良的人们想错了。

1938年农历正月二十七日,盘踞在杭县与富阳县宋殿村的日寇分东西两路,突然包围了这座道观,在一阵激烈的枪炮轰鸣声中,日寇砸破山门,冲入道观。把所有男性青壮年,作为中国士兵先用刺刀被杀,被刺死十余人后,有一名年轻力壮的男子见势不妙,就爬上道观的柱子,想躲进屋顶的一块匾额背后。结果被日寇发现,军刀一挥,劈成上下两段,立刻惨死。

东坞山村的蒋阿生手抱三岁的儿子也被一枪打死,日寇把数以百计的成年男性用绳索捆绑,又把妇女儿童和老人赶到中厅的大殿里,再将其中一些成年女性一一拖出,在道观内施以奸淫糟蹋。

另外一批日寇则冲进后殿的一间侧屋里,见到里面躲着20多个妇女,便兽性大发,也被一一拖出奸污,其一有一个怀孕的妇女,誓死抗拒日寇的奸淫,结果被日寇一刀刺死。

在这次大屠杀中,到底死了多少人?连幸存的目击者都说不清楚,他们说除了被奸淫的妇女和婴儿外,在数百名成年男性中,仅有5人活了下来。

日寇走后,幸存者亲眼看到道观的天井里血流成河,踩下去鲜血便渗满了鞋子,在被集体扫射枪杀的尸首堆里,一个叫昌前道士的,被砍一刀,喉管没有断掉,眼睛还在眨动,其情景看了让人心碎。

东坞山村的周银山父亲遭日寇用刺刀一阵乱戳后,面目全非,亲人给他收尸时,靠辨认腰系带才确认是他,并抬回去埋葬。当然,更多的是已经无法辨认,或者是亲人已经被日寇杀光了,数天后,当地百姓又去收尸,一次就埋了无人认领的无名尸体48具。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:54:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*