爆冷!东部第一被鱼腩掀翻,火箭旧将大爆发,末节独砍10分造逆转

北京时间1月3日,NBA常规赛继续进行,目前以4胜1负战绩并列排在东部第一的步行者,坐镇主场迎战尼克斯。步行者此前状态不错,连续击败公牛、绿军、骑士,但沃伦的受伤让他们有些被动。尼克斯也是神经刀球队,此前大胜雄鹿,终结骑士三连胜,谁也不能小瞧他们。本场比赛一波三折,双方比分交替上升,而在最后时刻小里弗斯爆发,最终步行者102-106输给尼克斯!

数据方面,尼克斯这边,兰德尔12分11篮板8助攻,罗宾逊16分9篮板,巴雷特25分5篮板,佩顿19分8篮板5助攻,小里弗斯15分2篮板2助攻。步行者这边,J霍乐迪12分,布罗格顿33分7助攻,萨博尼斯13分13篮板,特纳17分,奥拉迪波16分7篮板。

开局尼克斯很快进入状态,佩顿上篮打破僵局,布罗格顿轰进三分拉开分差。此后步行者依靠特纳和布罗格顿给出回应,中段尼克斯内线发威,罗宾逊连续冲抢前场篮板,独砍6分帮助尼克斯再度拉开分差。而后半段步行者依靠萨博尼斯和布罗格顿的三分球再度抹平分差。第一节打完,步行者28-26尼克斯。第二节回来,J霍乐迪和麦康奈尔帮助步行者拉开分差,而尼克斯这边小里弗斯三分止血,中段双方进攻效率都不高,而奥拉迪波不断突破造犯规!上半场步行者51-50领先尼克斯。

第三节回来,尼克斯爆发,罗宾逊的暴扣,兰德尔的三分,巴雷特的快速反击,尼克斯打出一波16-5拉开反差。步行者中段在布罗格顿的带领下打出8-0的高潮,后半段步行者继续外线发炮,布罗格顿、特纳、J霍乐迪三人轰进5记三分球,三节打完,双方战成82平!第四节回来,开局双方再度陷入胶着,关键时刻小里弗斯挺身而出,先是突破上篮帮助球队反超,此后轰进三分打停步行者,当步行者在后半段陷入得分荒时,小里弗斯的超远三分帮助球队拉开分差,而在最后时刻小里弗斯的反击上篮锁定胜局!小里弗斯末节独砍10分,堪称球队获胜的最大功臣!

休赛期,火箭和尼克斯完成先签后换,小里弗斯加盟尼克斯,3年1000万美元,后两年均为球队选项。这份合同确实有些不太合理,不过相比于在火箭来说,也算涨薪了。实际上小里弗斯完全有机会留在火箭,但是休赛期火箭那种乱象,让他决定离开。来到尼克斯,上一场打猛龙,6中3拿到7分,本场比赛出战17分钟,9中6,其中三分球6中3,拿到15分2篮板2助攻。他手感真的很好,但是有时候真的得不到球。

尼克斯是一支非常散漫的球队,谁都能进行终结,当然,因为处境关系,所以每个人都希望自己的数据好一些。小里弗斯在目前的球队中,只是球队轮换阵容里面的第九人。不知道他能否在尼克斯站稳脚跟,如果他当初选择留在火箭就好了,最起码在哈登和沃尔之外,有一个稳定的替补持球点。祝福他吧。

步行者今天输球的最大原因是篮板球,全场比赛比对手少了19个篮板,此外奥拉迪波的状态确实下降太快,全场比赛16中3,但凡他下半场手感稍微好一点,步行者都不至于被尼克斯完成翻盘。以目前的状态来看,步行者恐怕很难和奥拉迪波完成续约。

相关文章

发表于: 2021-01-03 04:23:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*