算命先生说男子命中三妻,不料娶两妻后男子离世,村民:算得真准

(原创民间故事,图片来源于网络)

多年前,天塔村有个许阿婆,老伴去世后,她和唯一的儿子相依为命。儿子名叫大喜,是个壮小伙,可由于家里穷困,都老大不小了,也没娶上媳妇,许阿婆很是为儿子着急。

一个夏日的午后,母子俩在门口大柳树下乘凉,这时,街上走来一位算命先生,见到许阿婆母子,这位算命先生笑呵呵问道:“您二位算命吗?我算的可准啦!不准分文不收!”

要说许阿婆天天盼着能早日娶上儿媳妇,此时经算命先生这么一问,她当即来了兴致,于是赶忙请算命先生坐下,让算命先生来给儿子大喜算一算婚姻大事。

且说算命先生刚坐下不大会儿,便来了好些看热闹的村民,只见算命先生问了大喜的生辰八字,随即又闭眼掐指一阵嘀咕,继而一声叹息道:“唉!这小伙子,命中注定得娶三个媳妇啊!”

话音落,众人顿时七嘴八舌议论起来,有的说算命先生乱说,也有的说准不准日后就知道了。这许阿婆呢!听了算命先生的话,心里是七上八下,不知该高兴呢,还是该担忧。

一晃两个月过去,这天媒婆上门来给大喜提亲,姑娘是邻村的,家境也不富裕,两人见了个面,都没啥意见,所以很快就成了亲。

可哪知婚后一年,大喜的妻子就得了病,大喜借钱为妻子治病,可最终也没能治好,不久后妻子就病逝了。

妻子死后,大喜为了早日把债还清,就外出做工了。三年后,他赚到了不少钱,而且在外还认识了一个名叫阿美的寡妇,两人深深相爱了。

大喜把阿美带回了家,两人结为夫妻。过了一年,阿美生下一个大胖小子,一家人高兴得不得了。

可万万没想到的是,就在孩子五岁这一年,有天大喜上山砍柴,竟不小心跌下了山崖,丧了命。从此,阿美拉扯着孩子,照顾着婆婆,艰难度日。

半年后,那位算命先生又来到了天塔村,在街上喊着:“算命,算命了啊……”

村民们见了他,纷纷撇嘴道:“快别喊啦!你算的一点也不准,赶紧走吧,再也别出来骗人啦!”

听了大伙儿这番话,算命先生不明所以,之后听村民讲起大喜家的事,算命先生当即皱眉道:“不可能啊!我算了这么些年的卦,从来都是一算一个准儿啊!”

就在这时,阿美打此路过,算命先生瞅她一眼,顿时一脸惊骇,随即赶忙从腰间掏出一把宝扇,上前对着阿美一扇,不料阿美竟瞬间变成了一条美人鱼。见此情景,大伙儿纷纷惊呆了。

就在这时,只见美人鱼竟开口说话了:“先生饶命啊!我之所以变成阿美的模样,其实是为了报恩呐!在十年前,许阿婆曾救过我一命!然而就在两年前,她的儿媳阿美到河边洗衣,不小心跌进河里溺亡,被河水冲走了。所以我得知后,就变化成了阿美的模样,来照顾他们一家人……”

听了这番话,算命先生捋着胡须,若有所思地点了点头。之后,又用宝扇朝着这条美人鱼扇了一下,只见美人鱼浑身放光,瞬间又变成了阿美的模样!

大伙儿得知了真相以后,纷纷对着这位算命先生竖起大拇指,夸他算得真准……

(故事完)

相关文章

发表于: 2021-01-02 05:04:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*