给孩子补蛋白质,别总是牛奶鸡蛋,多吃它,聪明又补钙,比牛奶强

给孩子补蛋白质,别总是牛奶鸡蛋,多吃它,聪明又补钙,比牛奶强!

虾的营养特别丰富,虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一呢,用虾仁和鱼肉来比较的话,所含的人体必需的氨基酸并不高,但它却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾仁中含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾仁的甜味也就越高。而且虾仁同鱼肉,肉类相比的话,它的脂肪含量最少,并且可以说是不含作为能量来源的动物糖质,还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质和维生素A等成分,它的肉非常松软细腻,很容易消化,老少皆宜哦。

我们说到给孩子补蛋白质的时候,总会习惯性觉得牛奶和鸡蛋,其实不然,虾仁也是超级好的蛋白质供给哦,经常给孩子吃它,不仅可以补充大脑营养,让孩子聪明还能补钙哦,是比牛奶还要强的哈。

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下,喜欢的小伙伴们赶紧动手为孩子动手做起来吧,自己做的健康无添加剂,吃得也放心。

【酥炸虾仁】

食材用料:虾仁适量、料酒适量、轻盐酱油适量、花椒粉适量、鸡蛋1个、玉米淀粉适量、面包糠适量、食用油适量

制作过程:

1、首先我们先将所需的食材全部都准备好,这样更方便在操作中使用,如图所示。

2、我用的是现成的虾仁,将其清洗干净,倒入适量料酒、轻盐酱油、一点花椒粉(或者五香粉、胡椒粉等自己喜欢的口味),将其放入的调味品同虾仁拌均匀,进行腌渍即可,如图所示。

3、将腌渍好的虾仁先放入玉米淀粉中滚一下,让其可以均匀的包裹上一层玉米淀粉,如图所示。

4、裹上一层玉米淀粉的虾仁再放入打散的蛋液中,同样让其可以均匀的包裹上一层蛋液,如图所示。

5、最后再将裹上蛋液的虾仁放入面包糠中,同样均匀的包裹上一层面包糠,如图所示。

6、依次将所有的虾仁全部都如上述所操作处理好待用,如图所示。

7、锅中倒入适量食用油(我用的是花生油,这个根据自己的习惯来操作即可,可以玉米油等,没有严格要求哦),开启小火将锅中的食用油加热至用筷子垂直放入锅中,其筷子周边会冒出密集的小泡泡,说明油温可以进行炸制了,如图所示。

8、将前面我们弄好的虾仁放入油锅中,开始进行炸制即可,如图所示。

9、将其炸制两面金黄色即可捞出,如图所示。

10、全部炸好,可以上桌开吃喽。

11、超级外酥里嫩,特别营养好吃,我家小朋友不吃虾仁的,但是这样做,吃的可欢了呢。

【小贴士】

1、虾仁如果不是现成的,去除虾皮虾头后,记得要将虾背上的虾线去除掉掉,不然会很苦,影响口感。

2、炸制的过程中,全程要用小火来操作,以免炸的糊了,里面还不怎么熟。

3、同样方法也可以适用于炸鸡米花、鸡排、猪排的哟。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:47:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*