西安古城中心有一家“尴尬”的商场,地理位置优越,却没什么人气

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

前些天,我和朋友一起来到西安跨年,在西安古城内迎接2021年的到来。说到西安,相信只要喜欢旅游的朋友肯定都不会陌生,作为我国“四大古都”之首,同时还是现在炙手可热的“网红”城市,西安的吸引力开始变得越来越强。

在2021年元旦前夕的晚上,我和朋友在西安古城内逛街,无意间发现了一家很“特别”的商场,这家商场就在西安古城最中心的“鼓楼”旁边,名字就叫做“世纪金花”。之所以说这家商场很“特别”,主要就是因为它位于下沉广场,就像是建在“地下”一样。

据说,西安“钟楼”旁边的这家“世纪金花”商场是西安古城最早期的商场之一,因为得天独厚的地理位置而风光一时,然而,当我和朋友怀着好奇心走进这家“世纪金花”商场时,却发现如今这家商场里几乎见不到什么客人,显得相当冷清。

要知道,这可是元旦假期的夜晚,外面的西安“钟楼”附近都是人山人海,而紧邻“钟楼”的这家“世纪金花”商场却几乎没什么人气,我和朋友在里面逛了半天,发现销售员的数量比客人还多,这就不得不说是有些“尴尬”了。

据说,这主要是因为“世纪金花”商场已经相对比较老旧了,随着西安这座城市的快速发展,越来越多新的商场和购物中心出现,再加上网络购物的冲击,像“世纪金花”这样的老商场,虽然占据市中心的核心位置,但没什么人气,自然也就不难理解了。

不过,在“世纪金花”商场外面还有一条步行街,这条步行街因为可以连接“钟楼”和“鼓楼”这两栋西安古城的地标建筑,所以人气还是比较旺的,很多游客都在这条步行街上穿行,跟商场里面的冷清环境形成了鲜明的对比。

那么,你有没有来过西安旅游?对西安印象怎么样?你知道在西安古城中心的“钟楼”旁边,还有这么一座“藏在”下沉广场的“世纪金花”商场吗?你觉得这家“世纪金花商场为什么占据了黄金位置,却没什么人气?如果以后有机会的话,你还想不想到西安去旅游?欢迎大家留言评论哦!

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-01-03 04:58:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*