谁也没想到,这个国家禁用华为,本土巨头却再次为华为发声

转眼间我们已经迎来了全新的2021年。然而在刚刚过去的2020年中,作为一家令我们骄傲的民族企业,华为的发展却是频频受阻。在美国的干预和游说下,2020年当中有不少国家都选择断绝与华为的合作关系。网络通信运营作为华为的主要业务板块之一,这种局面无疑使得华为受损严重。

就连曾经声称将保持“永久”中立地位的瑞典,在2020年尾声时也做出了禁用华为的决定。在2020年10月份的时候,瑞典方面出台了相关的禁令,禁止该国内的电信企业使用来自华为的5G设备,进行网络的部署。

随后在2020年12月24日之时,瑞典宣布了这样一个决定:将在绕开华为设备的情况下,自行建设5G网络。这也意味着,在与华为的合作关系上,瑞典正式地打上了一个“终止号”。

不可否认的是,作为一个国内拥有着爱立信这样的电信巨头,且高新技术十分发达的国家,瑞典是有着一定的自行建设5G网络的底气的。但瑞典却是忽略了一个关键的问题,那就是爱立信对于禁用华为的态度。

事实上,在瑞典方面出台了针对华为的禁令之后,爱立信就曾多次站出来为华为说话,劝说瑞典政府取消禁令。爱立信作为华为在5G领域中最大的竞争对手之一,能在此时站出来为华为发声,可以说是颇为难得的。

如今距离瑞典宣布自行建设5G的决定刚刚过去没几天,令瑞典万万没想到的是,爱立信再一次站出来为华为发声了,且这一次其态度还要更为坚决!

根据1月2日的报道显示,爱立信CEO鲍毅康向瑞典的商务部部长发出了一份警告文件,其表示如果瑞典政府不解除对于华为的禁令,那么爱立信就将离开瑞典。

从该公司CEO的这番发言我们可以看出,这次爱立信支持华为的态度极为坚决,其作为一家瑞典企业,甚至说出了将离开瑞典这种话。而爱立信是一家在瑞典甚至是世界范围内都具有颇大话语权的电信巨头,其的这番话,相信会给瑞典方面造成很大的压力。

而要是说到爱立信力挺华为的主要原因,首先就是爱立信担心因为瑞典对于华为的态度,影响到自身在中国市场上的发展。鲍毅康表示,爱立信目前在中国的5G市场当中,占有大约10%的份额。

不仅如此,该公司的业务发展对于中国的分包商,也存在着较大的依赖性。由于瑞典制裁华为,爱立信如今在中国电信市场中已经被推到了“风口浪尖”,甚至不乏要对等反制爱立信的声音出现。

其次,现如今瑞典在5G部署上的延迟,也引发了爱立信的担忧。虽然在过去的3G、4G网络时代中,瑞典在爱立信的帮助下都走在了世界的前沿。但现如今由于瑞典的5G频拍多次延后,其5G建设进程相比于一些欧洲国家,已经显得有些落后了。

在这种情况下,保持与“5G领跑者”华为的合作,无疑可以使得瑞典的5G建设进程以更快的速度推进。此外,作为一家国际知名的电信巨头,本土领先的电信环境也是爱立信发展的重要基础之一。在这种情况下,爱立信才会说出不取消对华为的限制,就将离开瑞典的这一番话。

目前,瑞典的商务部已经对爱立信的警告做出了回应。其表示了对爱立信这家瑞典企业的重视态度,并宣称瑞典接下来将保持“世界上最自由的贸易国之一”的位置。但对于是否取消针对华为的禁令一事,瑞典方面却是只字未提。

至于后续这件事将会如何发展,瑞典是否会改变对华为的态度?假如没有,爱立信是否真的会离开瑞典?就让我们一起拭目以待!

本文由商事奇谈原创出品,未经许可,任何平台、渠道,请勿转载。违者必究。

相关文章

发表于: 2021-01-03 04:45:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*