郝蕾《听见她说》演绎被家暴女性走出阴影,为社会同遭遇女性发声

赵薇出品的这期《听见她说》由郝蕾演绎的被家暴女性冯爱梅,在丈夫葬礼上大笑不止让人非常不理解,当她回家和女同学诉说着自己的不幸,我们了解到大笑背后的故事。

冯爱梅不爱读书,早早就进了工厂,后和丈夫相识,在丈夫强迫下,结了婚并有了儿子。丈夫很厉害,工厂的人都怕他,开始她觉得有安全感,后来日子久了,丈夫喝酒开始打她,在后来不喝酒也打,她无处可逃,只能这样生活,但自己从此再也没有笑过,每天活在阴霾下。

有一天回家,看见丈夫和别的女人亲热,扭头想走,被丈夫叫住,竟然让她给他们做饭,四菜一汤。实际这时候在丈夫眼里她已经不是人了,更谈不上人格和尊严,冯爱梅就这样身心被摧残着活着。

后来丈夫入狱了,她过了几年安生日子,但出狱之后还是虐待她,甚至把开水从头浇下来,冯爱梅在这种摧残之下生活,可想而知真是生不如死,这种人渣死了怎么就不该大声笑,正如冯爱梅所说:打人没人管,强奸没人管,我大声笑怎么就有人管呢?冯爱梅最后通过自己的努力拥有了独立的生活,终于可以活在阳光明媚之下,大声欢笑了。

通过这部短片真实反映当下社会中存在的家暴问题,女性在家庭中是弱者,需要男人保护,在社会生存中也是弱者,需要更多方面的照顾,可是现在很多男性忽略遗忘了,对待女性很粗暴,甚至变态。希望通过此片唤醒女性保护自己的意识,也提醒男性在社会和家庭中的担当和保护女性的责任。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:58:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*