韭菜鸡蛋调馅,大厨教你正确做法,鲜嫩翠绿不出水,蒸包子吃真香

韭菜鸡蛋调馅,大厨教你正确做法,鲜嫩翠绿不出水,蒸包子吃真香!

作为地道的北方人,面食是家常便饭,特别是包子、饺子太平常了,包子的馅料太丰富了,但是对于素馅来说,我家的更爱还是韭菜鸡蛋馅,但是用最韭菜鸡蛋来调馅,想要做到鲜嫩翠绿不出水,也还是有小技巧的,跟着一位酒店大厨学到了一个家常版的正确做法,就是鸡蛋的处理,不要全部都炒熟,要留出一个生鸡蛋同韭菜来混合,还有蒸制时间,放调味品的顺序,掌握好这些小窍门,蒸出来的包子真的是太香了哦

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下,喜欢的小伙伴们赶紧动手为家人亲朋做起来吧。

【韭菜鸡蛋包子】

食材用料:面团部分:普通面粉(也叫中筋面粉)300克、水160克、酵母3克

馅料部分:韭菜适量、鸡蛋4个、蚝油适量、糖一点点、食用油适量、盐适量、香油适量、味极鲜适量

制作过程:

1、首先我们先来制作面团的部分:准备好面团所需要的食材,非常简单哦,如图所示。

2、先在水中放入酵母,将酵母先融化,然后放入普通面粉,揉成一个光滑的面团,盖好保鲜膜或者盖子,先放置温暖的地方开始进行发酵,如图所示。

3、面团发酵的时候,我们可以来制作一下馅料部分:将韭菜摘洗干净,切成碎小一些的状态,如图所示。

4、开始炒鸡蛋,食材中用了4个鸡蛋,我们留出来一个先不用,其它3个鸡蛋打散,搅拌均匀,炒锅加热倒入适量食用油加热后,将打散的3个鸡蛋的蛋液倒入炒锅中,快速将其翻炒碎,如图所示。

5、将其炒成这样的小碎形状,即可关火,让其放置凉,如图所示。

6、还有一个没用到的鸡蛋,将其打散,放入前面我们切好的韭菜碎里面,如图所示。

7、将前面炒好的,已经放凉的鸡蛋碎放入韭菜蛋液中,同时再放入适量的耗油、一点点糖、味极鲜适量,如图所示。

8、将上述的所有食材全部混合,面团发酵好了,准备要开始包的时候,再继续在馅料中放入适量食用油及盐,继续用筷子将其按照一个方向来搅拌均匀即可,这样馅料部分就制作好了,如图所示。

9、这是已经发酵好的面团,基本是原来面团的两倍大,用手指戳个洞,其洞口是不回缩而且也不会塌陷的状态即可,说明发酵可以了,如图所示。

10、将发酵好的面团取出,先在案板上将其揉均匀,将发酵时所产生的气体全部都排出去,然后再将揉好的面团等分成均等大小的面剂子,如图所示。

11、将分好的面剂子用擀面杖擀成中间厚,周边薄的圆形面皮,放入适量我们调制好的韭菜鸡蛋馅,如图所示。

12、依次将其所有分好的面剂子全部如上述所操作,包好馅料,放入提前放好冷水的蒸锅中进行醒发15分钟左右,如图所示。

13、醒发好后,开始进行蒸制了,开启大火,蒸制13分钟,关火焖三四分钟后再打开锅盖即可,如图所示。

14、出锅上桌喽,包制形状,根据自己平时打哈哈和就可以哈。

15、开吃,韭菜翠绿,咬一口鲜嫩多汁,好好吃哟。

【小贴士】

1、面团发酵主要看状态,先从外形看一下,基本是原来面团的两倍大,如果用手指戳个洞后,其洞口立马塌陷,则说明发酵过度了,如果面团很快回缩,则说明面团发酵还不到位,继续发酵即可。

2、发酵好的面团,一定要先揉均匀,将其发酵时所产生的气体尽量全部都揉出去,这样做出来的成品包子才会更松软可口哟,同样的方法也适用于做馒头哈,这一步非常重要哈。

3、馅料部分,准备要包的时候,再去放入食用油和盐,这样可以更好地锁住水分,而不会让韭菜早早的因为放入油而出汤汁。

4、蒸制的时间不要太久,这样也会保证韭菜的翠绿。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让我们大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,我们一起来学习哦。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:47:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*