1938年浙江:日寇用皮靴踢门,17岁少女被迫洁身自缢

这是抗日战争时期发生在浙江省的抗战往事,这也是日寇犯下无数暴行中让很多人不愿提及的“小事”。

然而对于受害者来说,这些罪恶却是永世难忘的,他们经受的痛苦与绝望并不比南京大屠杀来得轻。

抗日战争时期,浙江省有桐庐和分水两县,现在已经合并成一个县了,日寇对桐庐与分水的侵略首先就派飞机轰炸。

据史料记载,自1938年1月25日至抗战胜利,日机147架分批在当时的桐庐县城乡轰炸43次,投弹564枚,炸死平民79人,炸伤137人,炸毁民房2778间,炸沉民船4艘。

又有史料记载,自1938年2月9日至1942年,日寇飞机44架分批在分水城乡轰炸10次,投弹84枚,战死平民17人,炸伤29人,炸毁民房145间,炸沉民船1艘。

桐庐和水分除了遭受日寇的轰炸,同样也遭受了日寇真刀真枪的屠杀。1940年10月12日,日寇第二十二土桥师团一部,在飞机掩护下骚扰桐庐县窄溪镇,杀死平民9人,烧毁民房678间。

据当时史料统计,1940年至1945年,日寇三次侵占桐庐、分水两县,杀害平民1291人,奸淫妇女1293人,烧毁民房6685间,抢夺粮食4250石和耕牛1259头,致使16400余人无家可归。

跟桐庐一样,在抗日战争时期的桐乡县,同样也遭受日寇的烧杀淫掠,特别是当地妇女,深受日寇的迫害,被奸污者无数。下面这段史料记载,就讲述了在日寇的威吓之下,当时女性同胞的绝望。

那是1938年2月初,第三批日寇约一个连队驻定桐乡后,便开始三五成群在城中到处敲门寻找“花姑娘”,先是南门小桥堍的一妇女在白天遭到侵犯。城里的妇女听到消息后非常害怕。

面对无法无天的兽兵,当地妇女都深居不敢外出,平常用黑碳凃脸,夜晚把门关得紧紧的,一听有人敲门声,就躲藏隐蔽,但就算这样,也难以杜绝日寇对当地妇女的侵犯,每天依然都有妇女被日寇糟蹋。

南站丝桥堍白铁店的姑娘马美英,年仅17岁,有一天晚上,听到日寇用军靴踢自己家的门,因害怕被奸污,又不知道该怎么办,绝望之余,被迫洁身自缢。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:53:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*