2021年第一个大乌龙!腾讯华为深夜和好,“分手”原因很现实

2021年新春伊始,科技圈就打上了架,1月1日,华为突然宣布全面下架腾讯游戏,还表示这是腾讯单方面的要求,言语之中颇有些委屈的意味,随后大家就发现,《王者荣耀》、《和平精英》等等游戏在华为应用市场全都不见了,一时间网友们议论纷纷。

经过一整天的发酵,腾讯游戏官方在1月1日晚间发布声明,表示两家已经商量好了,所有游戏都已经在华为游戏中心恢复正常。腾讯华为深夜和好,这可谓是2021年第一个大乌龙,一天的时间,彻底大反转,究竟发生了什么?

两家并没有对此事做出过多的解释,只是发布公告,据悉,这次华为腾讯之间没有完成续约的导火索是?《使命召唤手游》,而他们“分手”的原因很现实,就是因为钱,腾讯希望这款游戏的分成比例提高到3:7,但是华为并没有同意,所以才有了后来这一系列的问题,至于最后两家达成的协议是什么样子,我们也无从得知,但总归是有一方选择了让步。

这类因为“分成”而导致的矛盾并不是第一次,据悉游戏厂商和安卓渠道之间的分成大多都是5:5,苹果、谷歌这些平台比例是3:7。有人对于腾讯提高比例的行为非常支持,他们认为腾讯游戏就算不在华为商店上架,也不会影响用户量和利润。

而渠道和CP之间的种种博弈,归根到底还是精品内容的议价权的体现,,此前,《原神》、《万国觉醒》两款游戏就相继表示不会再华为、小米等等传统安卓渠道上线,两款游戏,如今也照样混的风生水起。

渠道“躺着”就能赚到大量的利润,长此以往,CP们自然是不乐意,几家的反抗就是最好的体现,未来渠道或许会继续式微,最终的选择权留给用户或许才是最好的结果,对于用户来说,如果因为他们自己的争斗导致自己玩不到想玩的游戏,那才是最难受的。

对此,大家怎么看呢?

相关文章

发表于: 2021-01-03 04:14:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*