《拆弹专家2》:港式警匪片的又一次升华

港片在内地市场,颓势很大。票房上限一直无法突破,从2016年到2019年,也就几部可以达到12亿以上,目前单片最高纪录是《扫毒2》,票房12.97亿,是刘德华和古天乐两个港星联手创造。

本来很期待《使徒行者2》《叶问4》能再次突破,可惜《使徒2》扑街,按照正常,前者是可以突破15亿的,后者按道理是港片最知名的强口碑系列IP,路人盘应该很大,结果最终也是非常艰难的突破11亿,勉强接近12亿。

今年2020年,疫情席卷全球,导致今年没几部港片在内地上映,年底的《拆弹2》就是最期待的港片大作。从票房预期上,都是期待再破记录。不过从种种迹象来看,有点艰难。

一些票房爱好者,都给予极大期待,首日票房刚过8000万,口碑虽然是淘票票9.2,猫眼9.4,但是非常不理想,从周五、周六,甚至次周一的跌幅可以看得出来,后劲可能也就跟《叶问4》差不多,那么最终的票房,可能也就8-10亿水平。加上后面跨年猛片《小红花》更是逼人太甚,让本片失去了很多排片,续航能力也会大打折扣。

除了说了点票房看法,再说说看完本片的感受。

内地电影这几年的制作水平和场面,甚至剧情,都是很大提升,给人的感觉,更加饱和。港式警匪片给人的感觉,就是不接地气,甚至场面和剧情,都是不够饱满,甚至时长都不足120分钟。

本片这次刚好卡主120分钟,剧情比大部分同类片,更加饱满,而且场面和剧情丰满了很多。剧情甚至翻转又翻转又翻转又翻转,很过瘾,而且音效效果和节奏把控不错,不会让人感觉到无聊。动作戏也是比较精彩,不过设计上,总感觉有点套路化,甚至有点夸张,带有英雄色彩。

不知道,是不是看片少,还是怎么滴,很少看到纯港片里边出现这么大的灾难场景。《风暴》、《拆弹1》、《扫毒2》分别炸了中环、隧道?、地铁,当时在影院看的时候,挺震撼的,不过现在都有点模糊了,因为在本片来说,都不值得一提,这种灾难场面,港片仅见,甚至都怀疑如果还有续集,怎么拍?都感觉可能无法突破这一部。

剧情里边,失忆后,说是卧底的时候,都说,靠,还是他妈的的卧底。说老实话,现在听到卧底,都要快疲劳了。本来一年也没几个可以看的港片,结果出来,清一色的卧底,真烦!不过这次有反转,惊喜啊!导演准备还是比较充分,有一些剧情和场面拍下来做证明,比靠嘴说的惊喜得多。

相关文章

发表于: 2021-01-04 09:51:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*