为什么美国只要被黑客攻击,就说是俄罗斯干的,到底有没有证据?

近日,“黑客”侵入了美国40多个组织,包括国土安全部、财政部、能源部和商务部等在内的许多政府机构和政府承包商,甚至包括了美国的核武库。据《华尔街日报》报道,一名知情人士透露,如果将网络间谍活动按照可能的严重性和对国家安全的影响划分成从1到10这十个等级,那么此次行动的等级能达到十级。

而这次入侵活动可能要追溯到今年三月份,其中美国著名的洛斯·阿拉莫斯国家实验室就是目标之一。该实验室是美国重要的核武器实验室,其最出名的项目就是研制世界上第一枚原子弹的“曼哈顿计划”。之后,该实验室还参与了美国的诸多核武项目。所以这次入侵对美国带来了极大的恐慌,甚至拜登在这件事之后,宣称要展开报复活动。

这次,蓬佩奥和国土安全部都将枪口直指俄罗斯,声称俄罗斯参与了此次的黑客行动。那为什么美国每次遭受到网络攻击就会指责俄罗斯呢?首先,俄罗斯黑客是业界公认的领头羊,技术好,口碑高,在国际上拥有相当高的声誉。甚至为了做到极致,将这门产业做精,形成产业化,工业化,市场化。

关于这些年的案例,可以从几个例子中看出一二:

1、2009年,美国FBI调查了针对花旗集团安全系统的黑客袭击,发现来自“俄罗斯商业网络”使用的互联网地址出现可疑流量。但是花旗银行否认了FBI的说法。

2、2010年,FBI监测到恶意程序渗透进入了纳斯达克的中心服务器,试图窃取经济和军事情报。彭博社报道,俄罗斯黑客入侵系统后植入了数字炸弹,并非想要摧毁纳斯达克,只是想要克隆这样一套系统。但是这套恶意程序代码还具有攻击性,可以造成严重破坏。

3、《纽约时报》在2014年报道称,俄罗斯一个黑客组织已经窃取了12亿用户的用户名和密码,以及超过5亿个电子邮件地址。这是有史以来规模最大的已知的互联网信息失窃案件。

如果上述事件还无法证明的话,可以通过一些公开的竞技比赛可以参考一下,比如ACM国际大学生程序设计竞赛的成绩,俄罗斯在这一块的优势是非常明显的。并且俄罗斯的破解速度总是惊人的快,Windows的新版大部分是俄罗斯泄漏的,激活破解也是俄罗斯最早发布的。很多大公司的软件破解也是出自俄罗斯之手。

最后就是到底有没有证据证明,对美国这些攻击都是俄罗斯做得?有一些俄罗斯黑客确实比较高调,会在公开场合说出来,但是大部分都是默默的。也因为不能直接去俄罗斯人赃并获,所以美国也只能说高度疑似,却无法拿出确切证据证明。说法无非是比如说受到攻击时,俄罗斯某个地方有异常流量,又比如说以前一些确定的作案特征。

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:52:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*