九江市长谢来发为九江学院师生上了一堂别开生面的思政课

本台讯 (九江广电全媒体记者 黎彬)近日,市委副书记、市长谢来发到九江学院宣讲党的十九届五中全会精神,并为在校师生作形势报告。这次报告,既是一次宣讲会也是一次思政课。

谢来发以“遇见”为主题,从“你们遇见了当今这个好时代、你们遇见了九江这个好地方、你们必将遇见最好的自己”等三个方面,向九江学院广大师生系统总结了新中国成立70多年来中国取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了中国特色社会主义进入新时代的内涵要义,共同展望中华民族伟大复兴的光明前景,并就九江市情和经济社会发展情况作了全面生动的介绍。

谢来发指出,党的十九届五中全会,对我国“十四五”期间乃至到2035年的发展全局,作出了全面部署。未来的15年,正是青年学子施展才华、干事创业的“黄金时期”。青年学子要深刻理解和把握十九届五中全会核心要义,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把自身理想融入国家理想,汇聚起热爱祖国、建设祖国的磅礴力量。

谢来发指出,当前,九江发展正处于难得的战略机遇期,市委十一届十九次全会对九江“十四五”时期的发展作了系统谋划,明确提出要把九江建设成为江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市。希望大家把九江作为追梦、筑梦、圆梦的首选之地,在九江提升价值、实现价值、创造价值。

谢来发寄语全市青年学生,要系好“第一粒扣子”。坚定理想信念,强化道德修养,在人生的道路上走得更正、走得更远。要珍惜“第一大本钱”。练就过硬的身体素质,锻炼过硬的心理素质,为未来发展打下坚实基础。要成就“第一流学业”。珍惜韶华、苦练本领、增长才干,不断拓展思维视野、更新思想观念、提升能力水平。

市政府秘书长鲍成庚到场聆听。

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:56:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*