充当川普打手的脸书,遭美国政府遗弃,恐面临拆分命运

近日,由联邦贸易委员会和48个州及地区的检察长发起了针对Facebook的两项反垄断诉讼。如果Facebook失败,将导致Facebook最终拆分Instagram和WhatsApp。而这件事的起因是Facebook在2012年和2014年的两起收购动作,虽然在当时得到了美国政府的批准,不过现阶段局势又不一样了。

不仅仅是拆分,联邦贸易委员会还希望联邦法院发布一项永久禁令,禁止Facebook向软件开发者施加反竞争条件,且Facebook未来的收并购案都必须寻求事先通知和批准。经过这个打击后,Facebook就算能维持现状,也很难再得到资本的青睐。更糟糕的是这个官司很可能持续数年之久,这也将会一直是Facebook的一颗定时炸弹。

回顾去年7月29日,美国科技巨头谷歌、苹果、脸书、亚马逊的首席执行官参加美国会听证会,当被议员问及“是否认为中国政府窃取美国技术”时,苹果、谷歌、亚马逊CEO都说没有证据表明中国涉技术盗窃,仅脸书CEO扎克伯格一人,声称他有“充分的证据证明中国政府盗取了美国公司的技术”。

在充当完川普政府的打手后,最后也并未得到认可。如果再来一次的机会,不知道是否还会这样选择?

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:53:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*