“吃人”的台湾企业复制在中国那一套,结果在印度被打砸

近日,台湾代工企业(纬创资通)在印度的一家工厂遭到暴力打砸,现场一片狼藉。据《印度时报》报道,这起骚乱是由不满薪资的员工发动的。一名员工称:“尽管承诺给工程专业毕业生每个月21000卢比(约1864元人民币),但是他/她的薪水被降到了16000卢比(约1420元人民币),在最近几个月又被降到了12000卢比(约1065元人民币)。打到我们账户上的薪水被削减,看到这个很令人沮丧。”

而非工程专业毕业生的薪水则直接被砍到了8000卢比(约710元人民币),其中一些人甚至称银行账户只收到了500卢比(约44元人民币)。印度员工们把对薪水不满和愤怒的问题,直接演变成了暴力和骚乱。不过纬创资通宣称是委托当地劳务公司帮忙寻找并雇佣工人,且每月都如期按照承诺把资金拨给劳务公司了。

在国内最出名的应该就是台湾代工企业(富士康)了。富士康跳楼事件接二连三,在国内引起了不小的轰动。与此同时还有“学生军事件”(未成年学生被派到生产线工作),江西罢工游行事件,重庆罢工事件等等。富士康高强度工作状态在业内也是出了名的,但是不仅如此,还要忍受管理人员的辱骂甚至体罚。身心俱疲,引起了一起又一起的悲剧。

这次被打砸的纬创在国内的名声同样糟糕,不过在国内当时的人口红利时期,并没有引起足够的关注。甚至有人提出你觉得不好可以不去,但是没有想到有多少人生活在底层,面临吃饭的问题,生存剥夺了太多选择的权利。这次事件也引起了苹果公司的注意,苹果公司表示,正在调查其台资企业纬创资通在印度班加罗尔市附近一家发生暴力事件的iPhone生产工厂是否违反了供应商规定。或许这次印度工人将争取到自己的权益。

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:51:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*