宁波北仑区哪几所小学实力最强:这三所应该是前三甲了!

北仑区隶属于浙江省宁波市,以其境内的深水港――北仑港而得名,位于浙江省东部,宁波市境东部,是浙江省、宁波市对外开放时间最早、程度最高、国家级开发开放功能区最为集中的区域。

经济发展良好的北仑区,其基础教育状况也是值得我们关注的,下面,刘老师就为大家盘点北仑区最好的三所小学。

01北仑区实验小学

北仑区实验小学前身为创办于1878年的振文书院,后多次更名,曾是宁波市和镇海县的重点小学,1987年被命名为北仑区实验小学;

学校现设24个教学班,1200余名学生,60多名教职工。

学校通过深化综合改革,大力推进素质教育,全面质量不断提高,办学特色进一步形成。尤其在教育科研、童诗教学、培养青年教师等方面取得了显著成绩,赢得了社会的普遍赞誉。

在师资力量建设方面,学校在近几年培养和造就了省特级教师1名,省教坛新秀2名,省教改之星2名,市教改之星2名,市教坛中坚1名,市教坛新秀19名,区学科带头人3名,区教坛新秀40余名……学校被评为宁波市师训工作先进集体,并被当地誉为“北仑的黄埔军校”。

02东海实验学校

宁波东海实验学校创办于1996年,学校自创办来,以超乎常规的速度迅速发展,现有中小学(1-9年级)教学班48个,1800多名在校生,130多名专任教师,170多名教职工。

学校的教育设备在宁波市处于领先地位,现代教育技术已与学科教学得到有效的整合;

学校全面探索具有现代国际港口城市特色的办学模式、管理模式、教育模式,已经逐步构建起了“着眼未来、着力发展、着重基础”的“创新教育”体系。

学校拥有一支优秀的师资队伍:特级教师1名,中学高级教师21名,省教坛新秀3名,宁波市名师3名,宁波市教坛中坚1人,市学科带头人2人,市教坛新秀7名。90%以上教师具有区级以上各类专业荣誉称号。

03华山小学

北仑区华山小学创建于1999年,由宁波经济技术开发区投资、北仑区教育局创办;

学校地处北仑新区的中心城区,为浙江省示范性学校、浙江省现代教育技术实验学校、宁波市示范性文明学校、北仑区文明单位。

学校现有26个教学班,学生1200余名。教职员工80多名:其中专任教师近60名;

专任教师中66%以上具有小学高级以上职称;拥有宁波市名师、区级骨干教师、市级区级教坛新秀、优秀班主任等荣誉称号的教师占总数的52%;大专及以上学历占教师总数的98%。

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:58:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*