已启用!阳江办理出生医学证明“零跑动”!

2020年12月31日,2020年阳江市出生缺陷综合防控项目暨出生医学证明信息化培训班举行。

培训班上,市卫生健康局会同市妇幼保健院、中国邮政阳江市分公司等单位推出出生医学证明“网上申领,邮寄到家”便民服务功能,并举办签约仪式,共同建立整体运行、共享协同、服务集成的“医疗健康+邮政速递”便民服务体系。

据了解,前不久省卫生健康委联合省政务服务数据管理局、中国邮政广东省分公司等单位推出了新版粤省事出生医学证明网上申领功能,全面实现了“刷脸领证、全程网办、邮寄到家”,于2021年1月1日正式启用。成功出证后的邮寄到家环节,统一由邮政部门承担。

2021年1月1日起,在全市51个助产机构分娩的新生儿母亲,在确定小孩姓名后,可通过“粤省事”“粤健通”“广东母子健康e手册”等平台入口,使用粤省事出生医学证明网上申领功能,足不出户即可办理出生医学证明,改变了原来产妇出院后需回来医院申请办理出生证以及出证后再奔波去领取的现状,实现“零跑动”。

【来源:广东阳江发布】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:

相关文章

发表于: 2021-01-04 01:59:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*