庐山:一驴友探险受伤被困,公安消防蓝天救援队联合营救,结果……

1月1日13时左右,庐山风景名胜区消防救援大队接到一名驴友报警,称其在剪刀峡探险受伤、被困迷路,急需景区救援。

元旦当天,室外最低温度已达零下,野外人体失温较快。接报后,庐山消防救援大队、庐山公安局云中派出所迅速组织精干人员进入谷地仔细搜寻。当天18时许,雪地发现疑似被困者足迹;22时,九江蓝天救援队从山下赶来,三方30余人组成联合救援组进山搜寻,借助GPS定位、寻觅足迹、山谷喊话等多种方式,终于在2日1时30分找到腿部受伤的被困者。将伤者固定在担架后,救援组采取搭建绳桥索降、众人合力牵引的有效方法,历经4小时,将伤者从陡峭险峻谷地抬至平坦的剪刀峡路,送至医院救治,目前安全无大碍。

庐山公安温馨提示,为确保自身安全,山岳型景区旅游要尽量选择成熟成型路线,做好野外线路规划、返回时间预留、安全措施保障等工作。

来源:九江新闻网

编辑:叶潇逸

责编:熊焕唐

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:53:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*