省重点水域“十年禁渔”启动仪式在浔举行,副省长胡强提出了这些要求……

本台讯 (九江广电全媒体记者 王陈)近日,长江流域重点水域“十年禁渔”全面启动仪式江西分会场活动在我市渔政码头举行。副省长胡强出席并宣布江西省重点水域“十年禁渔”巡查执法行动启动,省政府副秘书长宋雷鸣主持。

胡强指出,举行江西省重点水域“十年禁渔”全面启动仪式,就是要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,坚持江湖统筹、水陆共治、标本兼治的工作思路,构建省市县协同、部门联动、齐抓共管的管理格局。要持续开展常态化巡查,加强禁捕水域日常监管。要持续清理整治“三无”船舶,规范管理。要持续加大非法捕捞打击力度,全链条打击违法行为。要持续做好值班值勤工作,及时处理非法捕捞举报线索。

胡强要求,重点水域禁捕执法管理是一场实打实、硬碰硬的攻坚战,也是比耐力、拼实力的持久战。大家要树立背水一战的决心,拿出攻城拔寨的魄力,遵守军令如山的铁律,奋力夺取重点水域全面禁捕执法管理的全面胜利,切实为保护长江母亲河作出应有贡献。

活动期间,胡强一行还乘船巡查了长江江西段、鄱阳湖水域。

省直有关方面负责人,副市长严盛平参加活动。

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:58:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*