辽宁发生一起事故,地点在沈阳市,现场的情况让人腿发软

进入冬季以来,全国的气温都在下降,下降的幅度很大,不少地方下了雪,但是总体来说气候还是比较干燥的,因此有时候稍有不注意就容易引发火灾,最近辽宁沈阳有一家家具厂就发生了火灾。

据了解,沈阳这家家具厂的火灾面积较大,火光照亮整个夜空,附近居民表示特别吓人,都不敢睡觉了,火灾还产生了浓浓的烟雾,向四以及上方的天空扩散。

这家家具厂位于铁西区大潘镇马贝村附近,火灾从家具厂的院内开始出现,虽然是晚上,但是火势太凶了,连接成片,整个附近的夜空被照亮,因此大量市民在关注,但是没有市民靠前。

据知情人士表示,有个小区的东边有一个桥,桥旁边有一个家具厂,就是这里着火了。

消防部门接报后立即组织力量进行紧急救援,据了解起火的地方是家具厂中一个存放大量木材的地方,木材是易燃物品,这种条件下稍有不慎就会引发火灾,而且火势往往会很大。

有附近居民表示她家住在5楼,看着6楼向上都是通红的。消防车至少来了10多辆,附近居民从窗台上观望,在很远的地方都能看见大火在猛烈燃烧。消防部门抵达现场后运用高压水枪对火势进行控制,截止到凌晨的时候,大火已经扑灭。有关部门正在对起火原因进行进一步的调查。

最近南方和北方不少地区的家具厂都发生了火灾,很可能是跟平时不注意消防检查、安全意识淡薄有一定的关系,很多单位会以为自己是木材或家具厂,肯定有一定的消防措施,而且消防队也会来得很及时,因此平时不注重管理,导致千里之堤溃于蚁穴,所以说像家具厂和化工厂这类存放易燃易爆物品的单位,平时就要加强检查,确保消防设施完好,确保专人负责、定期巡检,严禁在单位内使用明火,这样才能将安全事故的发生率降到最低,或者不发生,这样才能接减少损失。

相关文章

发表于: 2021-01-04 02:03:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*