重庆市北碚区排名前三的初中:小升初的同学家长注意了!

北碚区,重庆市辖区,位于重庆主城西北方向,总面积755平方千米,是重庆两江新区的重要组成部分;

北碚区境内有西南大学、中科院重庆绿色智能技术研究院等高等院校3所,是重庆的教育重镇。

那么,在基础教育方面,北培区的情况又怎么样呢?北碚区又有哪些初中比较好的呢?下面,刘老师就为大家盘点北碚区最好的三所初中。

1、西南大学附属中学

西南大学附属中学是西南大学的教育实验基地,是教育部师范大学附属中学(区域)合作体成员;1978年被列为四川省首批重点中学,2001年被列为重庆市首批重点中学。

学校本部位于重庆市北碚区,设有初中部、高中部和国际部,共有95个教学班,在职教师210多名,在校生5300余名。

地址:北碚区杜家街43号。

2、重庆兼善中学

重庆市兼善中学由中国近代著名爱国实业家、教育家和社会活动家卢作孚先生于1930年创办,校名出自《孟子·尽心》,“穷则独善其身,达则兼善天下”。

学校是重庆直辖后确认的首批重点中学,先后被授予“国家首批基础教育课改实验学校”、首批“全国中小学心理健康教育特色学校”、全国校园足球特色学校、全国模范职工之家、重庆市依法治校示范校、重庆市文明学校、新中国成立60周年重庆教育功勋“著名特色学校”等30余项国家级市级荣誉。

地址:重庆市北碚区毛背沱137号。

3、北碚田家炳中学(朝阳中学城南校区)

重庆市北碚田家炳中学,前身是重庆市北碚区华光中学,坐落于北碚双柏树。

学校由田家炳先生的长子田庆先先生考察后注入田家炳基金对华光中学进行改建。2010年,改建后的华光中学更名为北碚田家炳中学。

2017年,经北碚区教委批准,同意撤销重庆市北碚田家炳中学,并入重庆市朝阳中学。

学校是重庆市义务教育阶段优质学校,是重庆市朝阳中学优质教育集团成员学校,是北碚区小升初“派位抽签”城区四所中学之一,是北碚区十所普通高完中之一,已成为北碚教育的窗口学校。

以上就是重庆北碚区最好的几所初中,欢迎大家在下面评论交流!

相关文章

发表于: 2021-01-04 03:59:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*