延安:新增学位1.6万个 实现“有学上”向“上好学”转变

居住环境变好的同时,教育也不能落下。延安加大市县城区各类学校改造力度,强化学校基础设施建设,2020年,新增学位1.6万个,实现了广大学生从“有学上”向“上好学”转变。

宝塔区川口小学建于1953年,一直以来,学校各类设施设备落后,容量小,不能满足周边孩子的学位需求。2018年,通过市区两级的支持,在原来校址旁边新建了新校区,扩展了学位,完善了各类教学硬件,孩子们真正地享受上了优质的教育资源。

宝塔区川口小学德育副校长王梦琪

新校区扩建以来,学生的人数增加了将近1100名左右,班级增加了近20多个。校园主要分为生活区、教学区和运动区三大功能区,为周边学生的上学提供了一个良好的平台。

02:25

同样,宝塔区第三中学作为深化教育改革试点学校,自2017年以来,通过集团化办学,学校在原有的基础上进行改扩建,新建了教学楼和学生餐厅等,缓解周边孩子上学难题的同时,教育教学质量也得到了连年攀升。

宝塔区第三中学校长 范光平

咱们学校现在可以容纳36个教学班,多增加900多个学位,也就是说办学规模已经翻了一番。深化教育改革,不仅改变了学校的声誉、形象、面貌。同时,也解决了就近上学的问题。

2017年以来,宝塔区先后投资23亿元,新建、改扩建学校29所,维修改造学校48所,新增校舍面积15.8万平方米,增加学位1.29万个。

解决优质教育资源分布不均衡等问题,让广大学生从“有学上”向“上好学”转变。2020年,我市共增加学位16270个,率先在全省完成校园旱厕改造,深化与北京、江苏、广东等发达地区的教育合作交流,先后与74所知名学校建立合作关系,清华附中等一批知名学校辐射引领作用显现。

延安市融媒体中心记者张鑫

通讯员 杨桐

相关文章

发表于: 2021-01-05 01:28:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*