苹果官网又曝Bug,花799元换新iPad,库克又来清库存?

2021年到了,距离iPhone 13发布的日子只剩9个月,

如果按往年发布时间算……

当然,13没发布,也不知道到底香不香,最近苹果官网却让很多人真香了一次,只要799元就能换一台“全新”的iPad!

你没看错,真的只要799元就能搞到一台“全新”iPad,还是经过官网去官方直营店拿的iPad哦,不是第三方!

苹果怎么突然如此好心,让我们薅羊毛?

首先严格意义上它属于苹果官网推出的一项iPad售后政策,当你买的iPad已经过保却出现问题时,去官方也能花钱买售后服务。

假如你的iPad是电池出现了问题,续航严重不足要换电池,但iPad背部采用密封胶密封的缘故,苹果一般对iPad电池维修是直接“以换代修”,不给你换电池,直接给你一个同款型号、同款内存的iPad。

苹果虽然没有在官网直接打上“799元换新iPad”,但只要你符合它的要求,就可以进行799元换新iPad的操作,不知道苹果以后会不会把这个政策漏洞当Bug给修复了?

这么看羊毛好像也没那么诱人啊,旧机+799元才能换个新机?

但有一定概率是你的iPad型号店里没库存了,苹果就会给你一个同款型号,但是内存大点的,比如16GB变成32GB,或者同款内存,但是型号升级了一代

这下不只是薅羊毛的感觉,而是白嫖!白嫖!白嫖!

原理搞懂了,再来具体看如何操作!

第一点:你有一台iPad,并且iPad的型号不属于过时产品或停产产品

过时产品是指已经停止销售5年以上7年以下的产品:

停产产品是指已经停止销售7年以上的产品:

具体型号如图,如果你的iPad型号是图上的某一款,直接放弃吧!iPad既不能太新也不能太旧……

第二点:确定iPad机身没啥大损坏,像掉漆大概率没事,屏幕完好无缺,所有功能使用正常,没有被第三方维修过

第三点:保证iPad电池要在80%以下!

因为前面说到换新iPad操作本质上是打着“换电池”的名头进行的,你要是电池都90%多,怎么换?

先自己查询iPad电池容量:iPad连接上电脑,然后电脑下载爱思助手并打开,在 “我的设备”-“设备信息” 中可以查看到设备电池寿命。

者打电话给苹果官方客服400-666-8800,告诉他iPad型号,以及需要预约换电池,然后按照他的指示进行远程查询电池容量。

如果你的iPad满足以上三点,就可以带着它冲去苹果直营店啦!

先在苹果官网或者直接电话预约线下维修,记得选直营店(具体地址可在官网查询),授权店需要多花100元手续费,再带着iPad前往店内。

敲重点!别傻乎乎的直接跟工作人员说:“我要799元换新iPad”,你就说:“iPad电池不行了,续航太差了,需要维修。”

然后店内工作人员在检查完符合维修标准后,就会跟你沟通是否要进行电池更换,以及要给你更换成什么型号?

换不换看你自己,整个沟通过程也不会收钱的。

799元换iPad到底值不值?

别觉得只要能换就赚了,部分iPad型号换新还会亏的!因为你不是只花了799元,而是拿旧iPad+799元换新iPad。

换新的时候旧iPad是要回收的,假设你手上得iPad air1值1400元,加799元总共就2200元了,有这钱都能买全新air2了。

单独花两千多买个古董iPad不太香……

如果你想换,更适合拿比较新版本的iPad去换,并且要么是换新一代型号的iPad,要么是换内存更大一点的iPad,不然还是建议别换哦!

能不能换到升级的,还得看你运气够不够好!

担心部分朋友已经看晕了,总结一下重点!

看你的iPad是否符合三点要求,符合的话就去店内找售后,售后跟你确认是否要更换,你做决定,完事了!

悄咪咪说一句,你的iPad如果是国行版会换全新机,非国行版就可能是官方翻新机哦!

苹果官方工作人员回应:

电池本身属于一个化学消耗品,随着使用时间延长会出现一定的自然损耗。如果达到可更换的期限,并且是电池本身的硬件故障,是可以进行付费维修的。
但还是需要到店内做一个专业的维修检测,以检验结果为准。具体是否花799元可以换新机,也需要以店内实际的维修方案为准。

所以是合理的卡苹果Bug哦,请理直气壮去“白嫖”,但突然有一种帮库克清库存的感觉……

记住符合要求才可以换,不然白跑一趟哦!

相关文章

发表于: 2021-01-05 09:13:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*