达芬奇是历史上最聪明的人,但是连工作都找不到

达.芬奇是文艺复兴巨匠,不仅是整个文艺复兴时期,也是整个人类历史上、人类智慧史上最卓越的人物,他精通音乐、绘画、物理、生物、数学、建筑,几乎无所不通、一学就会。

达.芬奇最突出的成就是绘画,他几乎没有正经上过学,但是童年时期的他,无师自通绘制了一面盾牌,因为过于逼真,父亲吓得拔腿就跑。后来父亲把这面盾牌以100个金币的价格卖给商人,商人又以300金币的价格转卖给公爵。他的绘画作品并不算多,但是每一幅都是精品,《蒙娜丽莎》可以说是有史以来最伟大的绘画作品,是如今法国卢浮宫的三大镇馆之宝之一。

有才能的人闲不住,达.芬奇曾经给米兰统治者斯福查写信,他毛遂自荐说,自己能做任何事,包括桥梁设计建造、市政排水、制造兵器等等,至于绘画科学更不用说了。斯福查把达.芬奇请到米兰,这一干就是17年。在此期间,达.芬奇除了完成本职工作,还业余研究数学、光学、解剖、飞行器、乐器,每一个领域都达到那个领域的顶尖水平。

米兰被法军攻占,达.芬奇失业了,然后去了意大利的心脏罗马,当时罗马也是整个欧洲的心脏。邀请达.芬奇的不是教皇,而是教皇的弟弟。教皇的眼里只有拉斐尔,剩下的活都交给了米开朗琪罗,达.芬奇在罗马无人理睬,备受冷落。他的两个优秀弟子,一个背叛师门投奔拉斐尔,还有一个受不了这种冷落而自杀。

60岁那年,达.芬奇收到法国国王邀请,担任首席画师、建筑师、工程师。在这里,他度过了人生最后三年,受到法国社会极大尊敬,法国人处处模仿他,甚至胡子的样式都被巴黎人模仿。在法国,达.芬奇名满天下,他终生未婚,留下7000页手稿,每一页都是无价之宝。

相关文章

发表于: 2021-01-04 04:05:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*