1岁内7个猛涨期,会有3个信号的表现,家长错过就要等到青春期

随着网络的发达,育儿知识的普及,很多新手爸妈对于如何养育孩子,都已经具备了一些书面的知识,只不过缺少实际的经验,有时也会让爸爸妈妈们措手不及。

尤其是对于孩子的猛涨期,不少父母都没有帮其抓住,也没有很好的去珍惜,导致了错过的现象。

其实大部分的父母都觉得孩子成长过程中只有两个阶段会出现身体猛涨的现象,那就是一岁和青春期。

但是,家长们却不了解,宝宝一岁内还有7个猛涨期,若是帮孩子能够抓住就能多长几公分,而如果一旦错过,也就只能等到青春期在促进孩子长高了。

当然这几个猛涨期的到来也会促使孩子身体有各种各样的行为和表现,可能做新手父母不太了解,接下来我们就详细的讲一讲。

一岁内7个猛涨期,分别在哪些阶段?

对于孩子一岁内的7个猛涨期,可能有不少父母并不了解具体分布在哪个阶段,其实第1个往往就是在出生后的7~10天,第2个是出生以后的2~3周。

第3个是出生后的4~6周,第4个是出生后的三个月,第5个是出生后的4个月,第6个是出生后的6个月,第7个则是出生后的第9个月。

宝宝会随着月龄的增长,身体的机能以及智力发育方面都出现快速的增长现象,而且在猛涨期到来的时候,宝宝也会出现诸多的表现。

宝宝若出现这些行为,证明猛涨期到来了

1、 总是无端的哭闹

不少妈妈会发现自家的宝宝总是无端的哭闹,当他们检查孩子身体没有任何异常后,即使用了各种各样的方法,宝宝还会哭个不停。

其实妈妈们不必担心排除孩子身体异常的情况下,若无端的哭闹那么则代表孩子的猛涨期到来了。因为生长速度过快,孩子身体会感觉到非常的不舒服,所以情绪方面就会出现较多不稳的现象。

2、 睡眠出现较大改变

一般情况下,宝宝只有达到深度睡眠状态才能让生长激素分泌旺盛,因此夜晚睡觉比较早又比较安稳的宝宝,长个的可能性就比较大。

但是猛涨期到来的时候,也有一些宝宝在白天会睡得比较多,而晚上则会睡不稳,其实这都是孩子身体内因为猛涨而出现的诸多不适感所造成,因此家长们也不需要过度担心。

3、 吃奶量不断增长

很多父母会发现在猛涨期到来的时候,宝宝的吃奶量有所增长,而且吃奶的次数也会增加很多。

有时甚至小宝宝刚吃完奶一个小时左右就会有饥饿感,也会哭闹不止,其实,这都是孩子猛涨期到来的迹象,也有一些宝宝会在夜晚吃奶的次数有明显的增加。

面对宝宝的猛涨期父母应该这样做

1、 根据宝宝的奶量需求来喂养

很多新手父母在发现宝宝奶量增加的时候,不敢过度的喂养,甚至担心孩子会出现消化不良,其实这样的想法是错误的。

如果宝宝的奶量需求有所增加,那么妈妈千万要满足宝宝的需要,若是发现自己的母乳不足,可以适当的添加配方奶粉。

这样不但能够减少孩子的哭闹现象,也为其身体提供了足够的营养,更能避免营养不良的出现。

2、 帮助宝宝锻炼技能,促进大运动的发展

宝宝从出生以后随着月龄的增加各项技能也开始增多起来,像我们熟悉的3个月翻身,6个月独坐,8个月爬行,10个月站立,12个月行走等等。

这些大运动的发展,其实对孩子的成长来说非常关键,如果父母能够帮助宝宝经常性的锻炼那么就能促进孩子长高,也能对大脑发育有所帮助。

但是需要提醒父母的是不要拔苗助长,例如:不满3个月就让宝宝学着翻身,刚刚4个月就让宝宝独坐等等,这样的做法并不能够促进孩子的发育,反而会造成一定的损伤。

3、 及时添加辅食,满足宝宝营养需求

当宝宝生长到6个月左右的时候,光靠乳制品已经没有办法满足孩子对于营养的需求,所以从此时开始就要适当的添加辅食。

不过不同月龄的宝宝对于辅食的需求也是不一样的,例如:6个月刚开始添加,要给宝宝吃强化铁的营养米粉,7个月以后要适当的改变辅食的性状,也要及时的添加辅食的品种。

但需要提醒父母的是,每次添加辅食一定要给孩子身体一个适应阶段,可以观察大便一个礼拜以上,看看没有腹泻和消化不良再逐步添加。

那么你有没有使用正确的方法来促进宝宝一岁内7个猛涨期的成长呢?你都用了什么方法呢?欢迎分享出来,我们一起探讨。

相关文章

发表于: 2021-01-05 09:19:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*