2021年狮子座运程:白头偕老或者各自安好

优先参考上升星座,其次太阳星座

亲爱的狮子座,欢迎来到2021年~

随着2020年底土木相继离开摩羯座,你生活上空的浓重乌云终于渐渐散开,你有没有看到天光逐渐照进来呢?更重要的是,你有利用好过去三年土星的能量重整自己的生活方式吗?又是否利用好去年木星赐予的幸运为自己找到契合的方向呢?

真希望得到的答案是肯定的。

不过如果你还没有完全确定也不要紧,因为今年土星和木星依然会携手而行,它们将会通过感情上的喜欢和现实中的好运为你在婚姻关系或合作关系上打下坚实的基础,而由此产生的影响力会持续20年到30年之久。

所以一定要好好地把握2021年哦~

长久稳定的关系

土木水瓶7宫

作为固定星座的一员,你与金牛座、天蝎座和水瓶座一样,未来三年是生活周期中的重要时间段。与另外三个星座不同的地方在于,你的生活重心在于一对一的契约关系和竞争关系,包括婚姻议题、合伙议题和公开竞争议题。

这里我们不把关系分成各种类型,而是按照关系发展的不同阶段来分析。

首先对于尚未缔结关系的狮子座来说,即未婚、未缔结合作、未进入竞争格局的狮子座群体来说,未来三年特别是2021年,非常有利于你选择并缔结一段长久的关系。

2020年12月17日,土星离开摩羯座6宫进入水瓶座7宫,并将要在这里一直待到2023年3年,暗示要为你缔结一段负责任的关系。

土星的能量往往是阴郁低沉的,所以一开始的时候你可能对此并不抱什么希望,特别是对于那些大龄未婚的男女青年们、习惯个人作战的孤胆英雄们、以及那些常年四季招小人遇劲敌的是非体质们。

确实有人天生自带各种特质,但如果你始终只会怪罪天生,恐怕这个问题就很难解决了。所以土星到来要教会你的第一件事就是:为自己负责。

为什么你总是很难进入一段关系里呢?是你对关系设置的准入门槛太高,从而导致无人能够到吗?

为什么你在关系中待的时间总不长久,遇到的关系方不是这里有问题就是那里有问题?是因为你本身在选择关系对象上就不够谨慎,还是因为你自己太任性不愿意承担关系中的责任呢?

为什么你总是遭到反对,好像生活中到处都是与你为敌的人呢?你到底在看不惯对方什么,对方又在攻击你的什么呢?静下心来认真想一想,这些你看不惯的点是否也存在于你自己身上?而那些对方攻击的你是否也大部分属实呢?

7宫是一个非常奇妙的位置,它往往把我们所希冀的和我们所否认的自我投身都投射于外部世界。所以那些越是能引发你共鸣或者越是能招致你否定的特质,也越是你应该冷静看待的特质。“外面没有别人”,你所看到的,都是你自己。

好了,玄学了,回来一点。随着土星的深入,它会逐渐培养你克制、忍耐和负责任的态度,所以狮子座们是很有可能在未来三年里缔结到长久稳定的一对一关系的。前提是你已经具备了自我负责的态度。

而在这个基础上,木星是在2020年12月19日来到水瓶座7宫的,也就是说当你产生了对关系认真负责的想法之后,木星就会慷慨奉上许多幸运选择的机会。

必须,你发现自己在2021年里桃花猛然增多,应接不暇;又或者是突然结识了很多对你的项目感兴趣想要跟你合伙的人;甚至是以往的死敌忽然都变得不那么尖锐反而向你释放起友好信号来。

你确实应该抓住2021年,因为木星会在21年年底离开水瓶座进入双鱼座,届时它为你带来的就不是缔结关系的好运,而是加深关系的好运了。

除此之外,2020年12月22日的土木合相也意义重大,它代表了一个周期的开始,影响力会持续20-30年。这也就意味着你在这一年缔结的一对一关系,会长久地影响到未来很长一段时间。所以要越发慎重,特别是在木7这个时间段里。

好,接下来我们来看另外一种类型,就是那些已经处于关系中的狮子们。

还是要从土星说起。土星是从2020年12月17日进入水瓶座的,但是可能在此之前,比如2020年3月份甚至更早之前,你就已经感受到了一对一关系领域的压力在逐步向你袭来。这对于新婚或者是面临七年之痒的狮子座如此,对于刚刚签订合约或者是合伙好多年的狮子们也是如此。

土星首先带来的一定是压抑和限制,就像是拿着戒尺的老学究,专门挑你的弱点考。你在关系中一直忽视不愿意直面的部分,一直忍耐却不去解决的问题,最容易发生争执和矛盾的点……统统都会在土星行运周期暴露甚至是爆发出来。就好像是掀开了华美的袍子,才发现里面爬满了虱子。

土星想要干嘛?不干嘛,就想你把袍子底下的虱子清理干净而已。

它很难吗?其实不难。但很容易吗?其实也不容易。否则你不会容忍这么长的时间都不懒得动手。

然而更难的地方在于,木星紧跟土星的步伐也来到了水瓶座,它会给你送来一个又一个漂亮的锦盒,让你暂时忘记那些恶心的虱子。

有人会挑最容易的办法,直接把爬满虱子的袍子装进锦盒里,然后关系看起来非但没有问题,还愈发锦上添花。

有的人干脆一不做二不休,直接拿出盒子里的新袍子穿上,丢掉那件过时的爬满虱子的袍子。

你看,这没什么问题嘛!我们总是有更好的解决办法。

真的好吗?你采用的方法是否最优,要以结果来论断。

2022年,当木星离开水瓶座,那条被掩盖的袍子会伴随着更多虱子一起回到你的面前。更严峻的恐怕是2023年,那时木星离开了第8宫,最后的装饰物也消失了。关键是2023年土星会离开表象的7宫而进入深层次的8宫,同时冥王星还要来到第7宫。你就理解成无形的大手不仅撕碎了漂亮的礼盒,甚至连袍子也一起撕碎了吧。再也没有什么可以自欺欺人了。

好吧,我承认这个比喻打得有点恶心,但是“恐吓”也是广告常用的心理效果之一。反正将来藏不住,那趁着2021年的大好阳光,乖乖清洗袍子不就好了嘛!洗衣液、消毒水、柔顺剂统统来一遍,不又是一条香喷喷华丽丽的袍子了~

洗衣液去污。如果关系中存在矛盾和污点,不要再藏了,拿出来说说清楚,能解决的就去解决。

消毒水杀毒。如果有一些污点已经发霉且无论怎么清洗都没用的时候,不如干脆一点直接放弃吧。并没有谁要求买一件袍子要穿一辈子,也没有谁规定建立一段关系就是签署了生死契约不能毁约的。与其继续被虱子再烦扰个三五年还是不得安宁,不如趁早了结。

柔顺剂美化。任何一段关系都难十全十美,但你总可以做些什么让它变得更好。即便你们相识多年,只要两个人有意愿,依然可以让关系更进一步,历久弥新。

我与我们

双子-射手食相季

2021年的食相仍然落在双子-射手轴线上,事关你的5宫和11宫。

在标准星盘上,5宫是你的原始守护宫位,所以你本来就很擅长这个领域的议题,关于你的个人喜好、吃喝玩乐、恋爱和孩子、艺术和创造力等。而你要学习的恰恰是11宫的议题,怎样将个人的喜好、热情和价值奉献到群体中为更多人服务。

现在南交点在你的5宫,而北交点在你的11宫,也鼓励你去完成这个人生议题。

5月26日射手座满月月食,会完美呼应2020年12月15日的射手座新月日食。如果你在20年12月底遵循了个人内在的信念和追求,那么到21年5月你会得到一个回音。

6月10日发生的双子座新月日食落在你的第11宫,你有机会带着这份热爱和信念标签找到志同道合的组织团体,或者是为自己设定一个更符合期待的未来。

再到2021年12月4日的射手座新月日食,下半年的全新体验帮你扩展了生命的视野,现在你会更明确自己内在的热爱和信念是什么,更精炼也更精确。

伴随着每一次的射手座新月日食,你都可能在恋爱、孩子和创作力方面许下愿望,而到了射手座满月月食期间,则有机会在上述领域收获珍贵的果实。

关系的反思

水星逆行

2021年的水逆全部集中在你的关系宫位,特别是一对一的合作关系和社群关系,都是你本年度的重点关注领域。水逆会加深你对于这些关键议题的思考,为你提供反复思考和修改计划的缓冲时间,以帮助你做出更好的决定。

1月30日-2月21日,水星逆行在水瓶座,你的一对一关系宫。不管你是打算结婚还是离婚,打算合伙还是散伙,与人公开竞争还是化敌为友,这段时间都不适合签合同,如果你更加谨慎一点的话,前后可以再加两个礼拜,把水逆阴影期也算在里面。好的关系不在乎这一两天,但坏的关系却可能因为这一两天变得雪上加霜,所以耐心一点吧。只有一种情况例外,就是恢复过往的关系,比如复婚。

5月30日-6月23日,水星逆行在双子座,你的第11宫。这段时间首先请认真思考你的未来计划,让它更符合你当下的想法和状态。我们每年都会给自己制定年度计划甚至更长远的计划,但这计划不应该是一成不变的,而应该随着时间的推进随着环境的变化及时调整。现在就适合你去做这个调整。与此同时,这段时间也适合重新审视一下自己的朋友圈和所处的社群,他们就像同行的旅客,在你们目标相同时就应该结伴而行,而当你们目标不再一致时就应该各自上路,奔赴各自的目的地。不要为别人撇下了你而气恼,也不要为你先一步下车而内疚,你们本就有不同的旅途。

9月27日-10月18日,水星逆行在天秤座,你的第3宫。这是一段适合重新学习、参加补考和静心反思的时间,也适合跟兄弟姊妹和儿时同伴重建联系。还有就是关于7宫一对一关系的合同和关于11宫社群关系的合同,以及你对于未来的计划,都可以在第三个水逆阶段重新再斟酌衡量一下。

好了,狮子座,以上就是你2021年全部的运程解读。

每个人的一生中都会有很多关系,但有些关系对于人生的影响格外重要。2021年,甚至是未来三年,你都有机会去选择缔结或者放弃某一段或者某几段重要关系。由于这个决定影响深远,所以请你认真且慎重。而其关键是,负责,对自己负责,也对对方负责。

白头偕老,或各自安好,都在于你。

相关文章

发表于: 2021-01-05 09:10:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*