《大江大河2》梁思申和宋运辉,暂时没有感情线,避免男主成渣男

《大江大河2》创下2020年电视剧豆瓣最高分,开分9.4,5分好评占绝大多数。

《大江大河2》收视率不佳,有多重因素,最主要的是电视观众难共情,结合大环境将时代的缩影集中在三个男主角身上,国家情怀+时政+经济,演艺那个时代的大气磅礴。

《大江大河》是一部彻头彻尾的男人戏,从男性的视角展开,女性角色稍显薄弱。第一季宋运萍尤为亮眼,第二季长大成人的梁思申优雅回归。

宋运萍是所有人的白月光,梁思申则是拥有主角光环的“大女主”。

梁思申由杨采钰出演,她早年有留学经历和角色相似度高,大段的英语台词游刃有余。

第一季已经简单介绍了小梁思申的家世背景,爷爷是老一代革命家,家中叔伯在重要单位就职,外公是资本家早年离开祖国。因为外公一家的缘故,在那个特殊的年代梁思申一家被猜忌和嫌弃,包括她的爷爷。

父母在外地工作,小梁思申住在爷爷家,被堂哥堂姐们欺负。

12岁小梁思申独自一人出国投奔外公,外公家的日子也不好过和表哥、表姐的竞争依旧存在。

梁思申,小学和大学生宋运辉对着干,高中和外公打遗产官司,大学自己做投资,毕业后就职于华尔街,如今以外资的身份回到祖国找投资项目。

梁思申回国,爷爷家的亲戚态度大变,和当时的大背景息息相关。

1992年南方谈话提倡经济发展,改革开放进入全新阶段。

梁思申的爸爸在银行体系工作,梁思申作为外资代表,梁家父女的背后是Q袋子。而梁思申大堂哥梁大,典型的特权公子哥,想要下海经商,苦于没有雄厚的资本,梁家父女自然成了他拉拢的对象。而梁思申的爷爷素来重男轻女,明显偏爱孙子。

刚回国的梁思申满满的优越感,对于发达国家先进制度的推崇,对国内裙带关系的嗤之以鼻,比如温室里长大的大堂哥梁大。

《大江大河》改编自阿耐的《大江东去》,因为有原著小说,观众直到后续的大致剧情,比如梁思申是宋运辉的第二任妻子。

但是王凯接受采访透露,第二季梁思申和宋运辉没谈恋爱,两人是亦师亦友的关系。

梁思申出现后,萧然和杨巡对她情有独钟展开猛烈攻势。

董子健将杨巡的钻营演得淋漓尽致,谎称电话信号不好其实是去积累人脉资源。被梁思申戳穿之后,他也get到了梁的思维方式适当的暴露本性,让大大咧咧的大小姐放下偏见,高明啊。

宋运辉和程开颜的婚姻有爱情的基础,因为娘家的缘故两人心生嫌隙,本质上是三观不合。

程开颜的人设并不讨人厌,她只是个普通的女人,被父母溺爱的小女儿,学识一般,没什么进取心,这些其实并不重要,宋运辉和她还能继续前行,可是她缺乏独立人格。追剧时观众往往站在男主宋运辉的立场,站在程开颜的角度就能更全面的理解她,她不坏只是偶尔又蠢又懒罢了。

第二季不仅要提升宋运辉的工作能力,还要加强他经营家庭的能力,很显然他并非合格的丈夫,常年忙于工作疏忽对妻子的了解和关心。

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:32:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*