《巡回检察组》能让冯森心服口服报歉的,陈咏是第五个!

宝宝心里苦,但是宝宝不说。

陈咏不是宝宝,所以他一定要说。

不仅要说,还要高能开怼,怼得冯森无力反驳、怼得冯森心服口服、怼得冯森哈腰报歉。

在电视剧《巡回检察组》第36集中,冯森没能拦住郑锐提审米振东,事先绝不知情的监狱长陈咏终于不再哑忍直接开大,对着冯森一顿呼啸输出,怼得冯森默默低下了头并且鞠躬报歉。

在《巡回检察组》这部剧里能够让冯森这位主持人民的正义的好检察官心服口服报歉的人并不多,陈咏是第五个。

先说说前四位是谁。

第一位,当然是冯森的妻子郑玮丽。

这也是冯森一辈子的痛。

这就不必多解释了,由于冯森的工作无意中害死了米振东的养母李美娟,导致米振东处心积虑地对冯森的妻子下了手,手段之高明,手法之残忍都到了丧尽天良的地步。

可以说,郑玮丽是《巡回检察组》这部电视剧里所有案件受害者里最无辜的人之一,另一个是苗苗。

由于自己的原因,导致妻子无故被害,甚至需要花费上十多年的时间才能把真相查清。

真相查清了,人永远回不来,而残酷的真相更是让冯森要多上几分自责。

冯森是对不起郑玮丽的,并且他永远也无法亲口对他的妻子说出这三个字了。

这将会是他一生的遗憾。

第二位冯森对不起的,则是冯森的儿子郑锐。

也不难理解,郑玮丽的车祸是导致冯森郑锐父子俩感情破裂的直接导火索。

年轻气盛的郑锐得对自己的父亲失望到什么程度,还坚持把自己的姓都给改了。

郑锐有足够的理由对冯森产生不满,尽管他误以为冯森在对处理自己母亲的悲剧上不上心,但冯森这数年来对郑锐疏于沟通和关怀却是不争的事实。

冯森没有做到一个丈夫保护好家人的责任,也没有做到一个父亲对儿子应尽的义务。

这是冯森第二个对不起的人,好在父子俩在协同作战一起查清郑玮丽案件真相的过程中开始慢慢和解,究竟血脉相连的彼此信任仍是在的。

冯森固然对不起郑锐,但是至少还有时间弥补,从结局来看并不坏。

冯森第三位要报歉的人,是张友成的妻子郑双雪。

当然,这一份歉意比拟前两个来说都是小菜一碟了。

只不过是仍是由于工作的关系,更该向郑双雪报歉的是张友成,冯森只是捎带着。

再加上郑双雪确实格式有限,没给他们的工作捣大乱就已经十分庆幸了。

冯森要给郑双雪的报歉,只不过是作为电视剧《巡回检察组》男一号角色的一个小小的人道闪光点,可有可无没那么重要。

冯森第四位报歉的对象则是上访者胡雪娥。

一开始冯森就装扮成大背头以假掮客的身份接近胡雪娥,为了调查案情这不必报歉也都可以。

但是后面冯森已经充分取得了胡雪娥的信任后,在知道宋丽敏已经惧罪***的条件下,仍旧隐瞒真相想向沈广顺嘴里套出线索,这就被胡雪娥给泼了冷水了。

当然,这也是为了调查案情,就像冯森自己说的,十年前他比沈广顺更惨,如今为了案情这么做是他的必然选择,尽管他早知道要再被胡雪娥泼一次。

最后,就是最高能也颇让冯森心服口服的这个第一监区监狱长陈咏了。

冯森在工作上之敬业之专业,可以说没有几个同事能够让他刮目相看的,陈咏做到了。

一开始,冯森和陈咏是并不对付的。

陈咏此前还通过熊绍峰想跟冯森一起吃顿饭就直接被冯森毫不客气地拒绝了。

也许那时候起在冯森心里陈咏也只不过是一个逃不过利益诱惑的俗人而已。

所以在知道第一监区有内鬼的条件下,他本能地不相信这个监狱的绝大多数同事。

而陈咏的一通发泄,也点醒了冯森,让冯森意识到自己的处理方式并不完美。

这才心服口服地鞠躬致歉,并且给陈咏竖大拇指。

陈咏也是压抑太久了,此前来自冯森方面的指导意见和工作安排,陈咏可以说是逐一应承下来,哪怕在这之前冯森毫不客气地拒绝了陈咏的延迟立案哀求。

兢兢业业、如履薄冰。

反倒是冯森在他的地盘上,频出奇招一次又一次刷新着陈咏的认知,引发着陈咏这些下属们的不满。

即使在这样的情况下,陈咏的立场仍旧是果断维护冯森,严厉批评下属。

长短对错,陈咏心里自有一杆秤,委屈他也认。

只是忍无可忍,无须再忍。

陈咏好不容易逮到冯森工作漏洞的这一机会,可不得把此前积攒已久的委屈好好发泄一番嘛。

而且陈咏也不就是跟冯森完全撕破脸皮,那一顿把自己都给打动哭了的呼啸诉衷情之后,面对冯森的诚恳报歉,陈咏马上就见好就收了,互相给个台阶下,这事儿就算是翻篇了。

但陈咏的自豪是真,冯森的报歉也是真,能够让冯森为工作上的事情报歉的同事,陈咏也许仍是第一个。

这也是陈咏聪明的所在:他不满他忍着,积攒到一定临界点就无需再忍,偶然小爆发一下且有理有据让人无处反驳,紧接着见好就收、亮明自己的态度,接着支持对方的工作。

这一通高能输出,让陈咏这个角色成为了电视剧《巡回检察组》又一个亮点人物,真心不错!

相关文章

发表于: 2021-01-06 04:19:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*