严为民:一条暗藏的主线!

这两天市场的好,所有人都看得到,但是看到不等于赚到,市场还是比较复杂,那复杂在哪里呢?两极分化非常严重,富的富穷的穷,但是表面看起来杂乱无章,其实里面暗藏着一条主线,那就是低位的蓝筹股。在全注册制改革高潮告于段落后,创业板好像最近也不错,但主要就是几个品种在拉指数,大部分的创业板都不灵,原因在哪里呢?之前指数没有那么疯狂,透支了,现在是大市值拉的厉害,因此创业板的指数也不错,却感觉赚不到钱,富裕都是别人的,核心的问题就在这里,权重股涨得不亦乐乎,但是大部分的股票目前暮气沉沉。创业板的逻辑之前跟大家讲过,里面只是靠吹泡沫,讲故事的不可持续,而且马上年报的检验要来了,退市的严规让人冒冷汗,这些都会促使资金选择安全的港湾,就是低价蓝筹股。我反复跟朋友们强调不要那么洋气,土里土气的也挺好,先立于不败之地,一口口的吃就行了。电力来了,清洁能源就这么一点点吗?不可能,国家定了这个战略的调子,接下来一切的资源、资金都会向着这个战略倾斜,风能,光伏发电等,定向增发的方案容易获得批准,甚至是必须要达到要求,不增大直接融资怎么做大做强?所以,第一步是政策,接下来才是实实在在的利好。只要你把握了清洁能源这个国家战略的重点方向,那老严相信,2021年全年你都觉得暖暖的很开心。那同时有机会有逻辑的绝不仅仅是上述所说,老严也跟大家说有色金属就是反复走强的过程,根本的逻辑是全球印钞票印多了,尽管商品价格也会有起伏,但是大势所趋,每一次回调都是买入的良机,这是就全球范围之内来看的重要的逻辑。昨天还在跟朋友们聊造纸,结果今天就有点行动,实际上不是说老严能够预测,其实老严哪有这个能力,实际上就是尚处在低位的蓝筹板块就那一些,只是有的小一点,有的板块大一点。

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:40:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*