你不经意的一些习惯会影响宝宝的终身睡眠能力,可别说没告诉你!

睡眠对于我们每一个人来说都是至关重要的,拥有一个良好的睡眠质量就能够让我们拥有一个健康的体魄,对于成长发育中的宝宝来说更是如此,在睡眠的过程中,我们的身体各个器官都会得到一天中最长的休息放松时间,有的家长反映自己的宝宝经常会出现睡眠不良的情况,其实这种情况的出现和家长们的几个行为有很大的关系。

以下几种不经意间的习惯也许会影响到宝宝的睡眠质量,不妨一起来看看吧。

1、让宝宝熬夜,睡得很晚

有的家长想要在睡前陪伴宝宝玩耍,但是因为自己的工作要到很晚才回家,所以就让宝宝熬夜睡得很晚,自己下班后陪着孩子玩一段时间再让宝宝入睡,熬夜对于我们的身体有很大的伤害,对于正在成长发育的宝宝来说更是如此,我们的身体在晚上睡觉时会代谢体内的垃圾,如果不能及时地入睡,就无法将体内的杂质代谢,并且经常性的熬夜会导致体内的成长激素分泌水平下降,从而影响到宝宝的个头,对宝宝的成长发育有着很大的隐患。

2、习惯性地抱着、摇着宝宝入睡

有的家长喜欢哄孩子睡觉,他们哄孩子入睡的方法就是习惯性地抱着孩子。摇着孩子让孩子入睡,父母的这种做法是为了让孩子能够更加的放松,尽快的进入梦乡,通过摇晃来让孩子达到放松的目的,却是有一些不妥,这事因为我们的睡眠环境是一个相对安静和平稳的状态。如果父母习惯性地在睡前轻轻的摇孩子,就会让孩子逐渐的适应这种模式,当父母有一天不摇孩子的时候,孩子就无法快速的入睡,甚至会出现睡不着,失眠的情况,根据相关医学专家研究表明,通过父母抱着或者是摇晃而入睡的宝宝通常难以进入深度的睡眠,身体不能够达到完全的放松,在这样的睡眠质量下,身体的成长发育也会受到一定的影响。

3、没有睡前的一种仪式

许多的家长在平常的生活中都想要让自己的宝宝有一个良好的睡眠质量。但是他们都忽略了一点,那么就是没有睡前的一种仪式,睡前的仪式对于宝宝来说是非常重要的,这个小小的仪式能够让宝宝意识到自己该休息了,他们有这样的意识时身体和心理都会慢慢地放松下来,具体的仪式,家长们可以采用给孩子换睡衣,或者是给孩子喝热牛奶。等到孩子,年龄稍微大一些,能够通过语言和家长交流时,家长们就可以通过给孩子讲睡前故事的方式来哄孩子入睡。这种方式不仅能够让孩子处于一个非常安静和舒适的状态之中,尽快的入睡,增强孩子的睡眠质量,还能够有效地促进,亲子之间关系更加的亲密。

那么你呢?对此你又有怎样的看法呢?

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:25:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*