决战2020|杨斌:扶贫“遇见”互联网 在脱贫攻坚中书写青春之歌

作为北京青少年网络文化发展中心主任,他依托北京青年互联网协会,组织动员阿里巴巴、美团、腾讯等在京互联网企业,多次前往对口帮扶的河北省张家口市尚义县,从产业、就业、教育、医疗等多个方面开展16项帮扶工作。

尚义县与内蒙古接壤,养羊历史悠久,畜牧业一直都是当地的传统优势产业,“羊文化”底蕴积淀深厚。2003年, 为了提升种羊品种,带动当地养殖业发展,尚义县开始举办“赛羊会”。为了进一步帮助当地发挥羊优势,挖掘羊文化,打造羊品牌,他充分发挥首都互联网资源优势,邀请各大直播平台来到尚义县,让原本只有几千观众的“赛羊会”,收获了几百万的观众,打造出了响当当的“羊”名片,并借力“赛羊会”这个品牌发展生态旅游,使尚义县的旅游实现了从一季红到四季火。

他说,在帮助尚义县脱贫的过程,一批批来自首都互联网企业的年轻人,带着责任心和使命感积极投身脱贫攻坚战,有困难、有付出、有辛苦,但青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,大家在扶贫中收获成长,淬炼了奉献、责任和担当精神,在脱贫攻坚中书写了青春之歌。

他是北京市政协委员、北京青少年网络文化发展中心主任杨斌,《决战2020——助力脱贫攻坚政协委员在行动》为您讲述青年人用互联网助力扶贫的故事,敬请关注。(北京时间 齐韫韩宁刘革亮)

相关文章

发表于: 2021-01-06 10:19:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*