变废为宝!小伙用废旧轮胎做出3.5米高金刚雕塑,网友:高手在民间

原标题:变废为宝!小伙用废旧轮胎做出3.5米高金刚雕塑,网友:高手在民间

1月5日,四川绵阳,安州区桂溪村的邱春勇正和两个伙伴用废旧轮胎做金龙雕塑。房屋前伫立着他们耗时近2个月完成的3.5米高、一吨重的大“金刚”。雕像主要采用摩托车和小车轮胎制作而成。邱春勇表示:下一步,准备带动当地村民加入,做出有中国元素的12生肖系列。

网友评论

网友:变废为宝,厉害了!

延伸阅读:变废为宝 安州三兄弟用一千余条废旧轮胎制“巨龙”

2020年12月17日,绵阳安州区塔水镇桂溪村六组邱春勇三兄弟历时一个月的时间打造的一条长八米,高二米八的“巨龙”栩栩如生地呈现在大家面前。

据邱春勇介绍,这条“巨龙”是由一千多条废旧自行车和小汽车轮胎进经过切割、上漆等工艺打造而成。在此之前,他们还通过变废为宝的形式打造过一匹高二米八,长三米的“巨马”。“废旧汽车还能卖钱,但废旧的自行车轮胎却几乎没有人回收,我们就想通过变废为宝资源再利用的形式减少这些东西对环境的污染。”邱春勇说。

据其介绍,一吨废旧轮胎的市场价大约三四百元钱,而做成这样的轮胎工艺品之后,其价格可以翻很多倍。论及这项手工艺是否好推广时,邱春勇直言,只要跟着他们学习,普通人也能很快上手,能有效带动乡亲们增收致富。

(原标题壮观无比!小伙用废旧轮胎做出3.5米高金刚雕塑:) 来源:北晚新视觉综合 沸点视频 网友评论 川观新闻 流程编辑:TF021

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:54:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*