后妈为6万把我嫁给残疾,我气得8年不回家,回家后:谢谢你,妈

我叫小红,今年23岁,我的童年一点都不幸福,在我很小的时候母亲因为一场大病而去世了,那个时候还不知道,失去亲人对孩子意味着什么,后来没多久父亲就领着一个女人回了家,还带着一个男孩子,爸爸还让我喊那个女人为妈妈,但是我只有一个妈妈,我根本就喊不出来,我只是呆呆的看着那个女人满脸笑容的,让我喊她妈,而那个和我差不多的小男孩,得意洋洋的看着我。

后来我才知道这个是我的后妈,从那个时候开始,我就特别害怕后妈,我特别希望父亲每天都在家里面陪我,因为只有我父亲在家的时候我才会有笑容,而后妈在家的时候我特别害怕,我父亲干活的时候,我就只能在家看着那个小男孩吃着好吃的,而我却只能躲在角落里流口水。而我每次对我父亲说,我也想和弟弟吃同样东西的时候,父亲再说,弟弟比我小,要让着弟弟这样的话,后来渐渐时间久了,我也就习惯了不被重视不被公平对待的生活。

我上初中的时候都没念完,就步入了社会,我觉得女孩子迟早都要嫁人的,而且上不上学也没多大意义,再加上在这个家里我感觉不到幸福,就不想呆在家里了。后来辍学之后我就想出去闯一闯,我搬过砖也做过洗碗工,什么脏活累活都愿意干,只要能够离开这个家,我都觉得很幸福。我还想说通过自己的努力,出人头地,挣大钱,可是没想到一切都是我异想天开,后来不知道怎么回事儿,后妈用6万块钱换了我一辈子的幸福。

是的,我被家里人安排了一门亲事,而这个男人我都没见过一面,他们就给我定好了,结婚的事情,那个男人比我大10岁,已经30多岁了,而且还有一边搅事,觉得,我觉得后妈就想把我卖掉,好还钱,这简直是让我对他又增加了不少怨恨。我求着后妈,不要答应这门婚事,可是后面就对我说:“这是你爸的安排。”当时我看着父亲心里特别难过,我知道这一定不是父亲的安排指示,父亲不敢反抗而已。

当时我没有办法,最后,赶鸭子上架,我只好答应嫁给那个男人。我知道号码是为了钱才把我嫁给他的,因为当时6万块钱在农村来说是非常多了,平常我们那的彩礼也就是1万来块钱,所以怪不得后妈恨不得把我马上嫁出去,我们这边嫁女儿有个习俗就是女儿出嫁一定要哭得越凶越好,这表示着对母亲的不舍,可是那天我出嫁的时候一滴眼泪都没有。但是很多人说我是个狼心狗肺的人,可是真正狼心狗肺的是谁?不用我多说。

后来结婚之后,我8年都没有回过娘家,没事我很想父亲的时候就打个电话跟父亲聊聊天,但是每次聊天都不超过10句话。而且我一想到那个后妈就恨得牙痒痒,如果不是她,现在我也许还能过上更好的生活。不过让我意外的是,结婚之后丈夫对我特别好,而且公公婆婆把我当成亲女儿看待,在这个家里面我终于体会到了真正一家人的感觉。其实我对丈夫还是有点反抗,但是后来他对我的好让我感动了,后来我们两个有了孩子,我觉得人生趋于完美,虽然老公身体有残疾,但是他头脑特别聪明,还做起了生意,后来孩子长大了,公公婆婆帮我们带孩子,我和老公一起做事业。在我们两个的努力下,事业越来越好,而且还开了很多分店,我觉得,上天应该对我有所眷顾,才会让我有今天的好日子。

还有一天我跟老公两个人在街上遇到了一个老乡,那天老乡跟我寒颤之后我才知道,家里的一些情况,原来,前两年的时候,我后妈带来的那个弟弟,结婚之后,和儿媳两个人就把爸妈两个人赶了出来,而且父亲好像还生病住了医院,听到这的时候我特别担心父亲,当时我还请求了老公意见,想回去看看他们,老公对我说:“不管你做什么决定我都支持你。”后来,老公就陪着我回去探望家里人。

我回到家门口的时候,正巧碰上以前的邻居,随便寒暄了几句邻居对我说:“你爸妈如今变得这幅田地,就只能指望你了,这么多年,你也该宽容一下他们。”听到这的时候我只是笑了笑,然后我走进房门,看到后妈和父亲坐在门口,后妈给父亲捶背捏腿,当初那个年轻貌美的女人,不见了,换来的是一张满脸皱纹的脸。后面看到我的时候,殷勤的给我,提醒你,还陪我的儿子玩,而我看到父亲的脸色并不好,满脸的都是沧桑,父亲虽然没有表露出喜悦,但是他眼神里都是开心和惊喜,父亲对着我说:“你终于回来了,回来就好。”看着父亲老去的面容,我哭着喊了一句:“爸爸我回来了。”

后来呆了一个上午的时间,我和老公就要回去了,走之前后妈还给我们准备了一些特产让我带在身上,还问我要不要留下来多住两天,我拒绝了,我心里很难受,我知道人老了没有儿女们照顾是多么孤苦无依的事情,走前我还对后妈说了一句:“谢谢你,妈。”虽然我心里很想照顾他们,但是一想到过去,我就无法接受,也许我暂时还做不到接纳他们,你们说我该怎么办好呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:12:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*