增资24亿元,广汽蔚来年内将推智能汽车新品

因“接受比特币购车”闹出乌龙事件的广汽蔚来近期又有新动作了。1月5日,广汽集团审议通过了《关于广汽蔚来增资扩股的议案》。据公告显示,为深化共同所有制改革,构建多元经济合作体系,同意合营公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司通过引入战略投资者实施增资扩股方案并签署增资扩股相关的协议,本次共计增资约24.05亿元。

广汽集团将通过全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司向广汽蔚来新能源汽车科技有限公司增资约4.82亿元,广东珠投智能科技投资有限公司作为战略投资者增资约19.23亿元;完成增资后广汽集团及全资子公司广汽埃安新能源汽车合计持有广汽蔚来新能源汽车科技有限公司25%股权。

根据公开信息,广汽蔚来成立于2018年,是由广汽集团、广汽新能源、蔚来汽车以及蔚来基金共同成立。其中“广汽系”和“蔚来系”分别占股45%,是广汽蔚来主要股东,“广汽蔚来系”仅持股10%。与其它新造车实力不同,广汽蔚来股东组合比较特殊复杂。

值得一提的是,广汽蔚来目前融资进度仍停留在天使轮,融资过程并不顺利。早在去年12月份,广汽蔚来创始人兼CEO廖兵就曾透露过,Pre-A轮融资已进入最后阶段只是还没完全确定,并称“最慢也会在今年下半年基本确定”。

而就在广汽蔚来增资扩股当天,广汽集团与珠江投资管理集团有限公司、广东元知科技集团有限公司举行战略合作暨智能汽车等项目签约活动。据悉,项目初期活用广汽现有智能制造能力,通过代工的方式进行制造,双方将根据市场需求,争取今年内推出新产品。后续合作各方将按计划逐步构建自有的研发和制造体系,力争在2025年实现交付25万辆。

【版权声明】本文为汽车头条原创文章,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:04:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*