外媒赞赏戴尔笔记本的摄像头隐私挡板设计

本文转自【cnBeta.COM】;

SlashGear 的 Chris Burns,近日对戴尔今年新推出的多款笔记本和台式机产品展开了一番分析,并且发现了一项新颖的摄像头隐私挡板功能。 如果不仔细观察,你或许很难发现本周发布的 Latitude 9420 / 9520 机型并未采用标准的网络摄像头模块,而是在这之上部署了一个被称作 SafeShutter 的自动挡板。

据悉,SafeShutter 可让用户直观地了解到网络摄像头是否已经开启、或出于关闭状态。

与竞品相比,这种设计可让摄像头在大部分情况下保持不可见的状态。直到被程序调用激活时,物理屏障才会被自动移除。

戴尔表示,SafeShutter 是业界首个自动式网络摄像头隐私挡板方案。直观的状态提示,可让用户安心地工作和使用视频会议应用,而无需担心整天工作时都被网络另一头的人给看到。

此外戴尔还为新款笔记本配备了“安全麦克风”和静音键,这两项功能都是我们很希望在市面上推广开来的。

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:42:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*