家里墙壁有裂痕,业主拒绝交物业费,被限制天天交10元水费

众所周知,现在很多小区都是有物业公司治理的,在很多业主看来,小区内泛起了什么题目,直接找物业解决就是了,实际上物业管理没有那么宽,物业只负责室外的举措措施维修,室内的举措措施就不归物业管,好比墙壁泛起多处裂痕的情况。

假如业主质疑房屋质量有题目,那也跟物业没有关系,而是需要去找开发商,不外有些业主是把锅都甩给物业,要是物业不肯出头具名处理的话,连物业费都不肯交了,在长沙就有位业主是这么做,结果被物业限制天天交10元水费,我们一起来看看。

事情是这样的,葛先生家住长沙紫华郡小区,至今已经入住有4个年头了,但是从1月1号开始,他却遭到了物业的故意刁难,天天就限制他只能交10元的水费,原因是他拖欠了很多物业费没交,不外葛先生也是有自己的理由的。

在装修入住没有多久后,他就发现家里墙壁泛起多条裂痕,当时他也是立马去找物业来处理,但是至今墙壁裂痕的题目都没有解决,现在他的要求也是很简朴,物业先把墙壁裂痕解决了,他再把拖欠的物业费补齐。

在现场葛先生也提供了1号到3号的收据,可以看到确实是交的10元,不外有张是交了15元,葛先生说是给物业20元现金,物业没有零钱找他,这才让交了15元,针对这情况也是得到物业的证明,工作人员说是经理交代的,详细要去找经理才行。

通过电话记者也联系上了物业负责人,对方表示确实有这么回事,但业主是装修入住才出的题目,墙壁开裂的原因也有许多,并非是房屋质量才会开裂,当初物业也要派人去刷一次遮盖裂痕,但是遭到了业主的拒绝,并以此为由拖欠物业费。

目前相关部分也已经参与处理,相信很快就能解决墙壁开裂的题目。

小结

整件事情看下来,仍是业主方面的过错大些,首先家里墙壁多出开裂,不管是什么原因导致的,那也和物业没有关系,这已经是属于自家室内了,不归属物业的维修范围,业主怀疑房屋质量不行,那也只能去找开发商理论,而不是让物业来承担。

不外物业限制交水费的做法也不合适,这已经属于是违法侵权的行为了,固然拖欠的就5000多元,但是物业也该通过正规的渠道催缴,好比到法院去起诉业主,好比以各种由头来刁难好多了,至少在法律和道德上也站得住脚。

大家对此怎么看?

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:07:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*