寒夜中,两名年岁已高的老人双双躺倒在机动车道上,幸好……

冷空气来袭

冬日下的鮀城寒风凛凛

夜里气温更是“跳水”

如果在路上遇见

素昧平生的陌生人倒地不起

你是否会伸出援手?

近日,两位老汉跌倒在机动车道上

幸好被热心志愿者发现

及时报警并伸出援手

1月3日晚9时许,汕头市公安局110报警服务台接到群众报称:有两位老人倒在金平区杏花街的机动车道上无法起身,其中一位老人浑身酒气,疑似处于醉酒状态。当时路面来往车辆较多,加上气温较低,情况十分危险。

接报后,交警金平大队五中队值班民警立即赶赴现场了解情况。经了解,原来这两位老人是一对父子,父子俩步行经过杏花街,其中60余岁的老人喝醉酒后倒地不起,另外一位则是其80余岁的父亲,本想上前将儿子扶起,不料反被其拖倒。父子俩就这样双双躺倒在地,一时难以起身。

这一幕情景当时恰好被路过这里的潮汕寻失公益志愿者协会志愿者王培娟看到,她第一时间报警求助,并与过往的热心市民一起将两位老人抬扶到路边安全地带,避免交通事故等危险情况发生,随后等待警察到来。

经了解,醉汉家中只有一对年过八旬的父母,两位老人年事已高,手脚不便,根本无法将醉得不省人事的儿子扶回家去。

为确保安全,民警合力将父子俩护送到附近的家中。在确定两位老人父子俩的情况稳定下来后,民警这才离开返回工作岗位。

看到民警的及时救助和市民朋友的热心帮助,我非常感动。如果每个汕头市民都能这样爱心接力,相信我们这座城市将会更加温暖和美好。——潮汕寻失公益志愿者协会志愿者 王培娟

警民携手

救助醉酒老汉

让寒夜中的鮀城多了一股暖意

在酒精的作用下

醉酒之人容易出现

身体乏力、平衡能力下降等情况

如若行走在机动车道上

非常容易遭遇交通事故

后果不堪设想

在此提醒广大市民

酒足饭饱之余

切记严禁酒驾

醉酒者应有人陪伴回家

切莫独自逗留路面

以防意外发生!

每 日 警 示

岁末年初物流运输繁忙,货车超限超载、疲劳驾驶现象多发。

交警部门提醒广大驾驶员:超限超载、疲劳驾驶危害大,请依规装载,驾驶员长途驾驶应合理安排休息时间。

转载请注明来源:汕头交警

相关文章

发表于: 2021-01-06 10:22:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*