崩盘!斯诺克42岁王牌1-3不敌希金斯,4战全败惨遭重创

北京时间1月5日,斯诺克冠军联赛结束首日争夺,希金斯4战全胜排名第一,42岁王牌选手迈克尔·霍尔特4战全败,排名垫底。因为霍尔特还剩2场比赛,提前出局的可能性非常大,可以说新年首战就惨遭重创。

迈克尔·霍尔特世界排名第27位,是一位实力派选手,从过往表现看,他往往遇弱不强、遇强不弱,之前就给特鲁姆普、奥沙利文等高手制造过大麻烦,可以说非常顽强。另外,他总能马上进入状态,这对于5局3胜制来说特别重要,但休息两周后,迈克尔·霍尔特的状态极其低迷,首日竟然4战全败。

第一轮对阵塔猜亚,迈克尔·霍尔特一上来就被对手压制,虽然65-23拿下第2局,但大部分时间都是看客,最终以1-3败下阵来。第二轮,迈克尔·霍尔特对阵宾汉姆,他的状态明显回升,第1局74-4获胜,第2局轰出一杆93分,零封宾汉姆,迈克尔·霍尔特大比分2-0领先,胜利在望。

之后,迈克尔·霍尔特突然失去手感,防守失误非常多,宾汉姆打出单杆99分和78分,连续两局零封迈克尔·霍尔特。决胜局,两人都有很多机会,迈克尔·霍尔特一度看到获胜希望,但即将超分时出现失误,宾汉姆71-66绝杀迈克尔·霍尔特。两连败的迈克尔·霍尔特陷入绝境,而输掉决胜局打击了他的自信心,接下来的表现更差劲。

第三轮面对希金斯,迈克尔·霍尔特单杆质量仍然非常低,虽然他在防守端非常努力,但还是以1-3不敌希金斯。第四轮,迈克尔·霍尔特无心恋战,多次将主动权拱手相让,加里·威尔逊当然不会错过机会,3-1取得胜利。首个比赛日,迈克尔·霍尔特不仅4战全败,4场比赛只有一杆超过50分的表现,可以说大失水准,排名垫底的迈克尔·霍尔特基本无缘前四,提前出局的可能性非常大。

迈克尔·霍尔特接下来的对手包括周跃龙、格雷姆·多特,他已经丧失了主动权,唯有2战全胜并打出两个3-0才有可能继续征战冠军联赛。从积分排名看,两个直接淘汰的名额应该在周跃龙、塔猜亚和迈克尔·霍尔特之间产生,周跃龙要连续遭遇宾汉姆、迈克尔·霍尔特和希金斯,晋级小组前四的难度非常大,希望他放手一搏!

相关文章

发表于: 2021-01-06 03:22:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*