德国施迈赛HDS系列开关 | 重工行业无线数据传输的开创者

原标题:德国施迈赛HDS系列开关 | 重工行业无线数据传输的开创者

德国Schmersal集团与aconno合作开发了工业4.0开关的原型,该开关能够在数公里的距离内与输送机系统一起使用进行无线数据传输。

HDS系列开关中集成了的无线收发器,可以通过普通的无线网络,将每个单独的开关设备的状态发送到云端。该原型目前正在接受实际测试。

全新的HDS系列开关是专门为满足大型散料输送行业的要求而开发的。该系列开关将多种功能组合到统一的平台中,使其能适用于广泛的应用。典型的应用领域包括紧急拉绳停机,大件物料运输中的输送带跑偏监控,钢铁厂中的终端位置监测,以及料仓中的料位监控。

HDS系列开关的急停和输送带防跑偏开关现已配备由aconno制造的无线收发器,从而可以更快、更高效地传输开关信息。

这些开关已集成到无线网络中,使其可以在250米的距离内将状态数据传输到下一个开关节点。最长通信距离可达数公里,并将大大简化大型输送系统中的开关设备的监控。

所有的开关操作和状态,都可以通过PC端或智能手机上的网络浏览器进行实时在线监控。来自云端的数据,可通过网络或APP直接传输到现场维护和服务技术人员手中的控制中心或智能手机上。

输送系统中的任何故障都会立即被记录在云端,尽管它们是串联的,但被驱动的开关设备单元是可以被分配唯一的地址,从而使维护人员可以快速排除故障。这项开发使输送机系统的指令和操作链中需要漫长搜索排除故障成为过去式,最大程度地减少了因生产中断而造成的损失,并提高了设备的可用性。

此外,根据距离和大型输送机的环境条件,这种蓝牙无线网络的解决方案的投资成本相比传统分散结构的现场总线系统来说要少很多。

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:20:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*