搬运码垛机器人的特点及应用

原标题:搬运码垛机器人的特点及应用

码垛机器人

在众多的工业机器人中,搬运机器人无疑是应用率较高的机器人之一,不管是在工业制造、仓储物流、烟草、医药、食品、化工等行业领域,还是在邮局、图书馆、港口码头、机场、停车场等场景,都可以见到搬运机器人的身影。而码垛机器人作为搬运机器人的一种,已经越来越普遍的应用在生产作业过程中,解决包装、搬运、码垛、装车、入库等问题,让生产过程更加顺畅。

搬运码垛机器人的特点主要有:

一、可以进行高精度的包装工作

通过码垛机器人和其他设备的整合,原先繁琐的打包工作完全可以由机器人来实现了,为企业节省了大量的人工,使企业走向现代化生产作业作出了应有的贡献。

二、针对企业量身订制,工作效率很高

只要设计合理,码垛机器人就可以24小时不间断地工作,不会感到劳累与疲乏,更不会有消极怠工的现象。

三、与流水线配合紧密

在生产作业中通常要使用叉车、输送机、码垛机器人、打包机等一系列设备,这就对搬运码垛机器人的配合提出了很高的要求。在实际操作过程中,不但在时间间隔上要有一定的分配,更要在完成码垛的时间上有更高的要求。

码垛机器人

搬运码垛机器人的应用:

物料搬运是一项随处可见的日常工作,存在于各行各业间,但看似不起眼的简单工作背后,却有着长期性、基础性的企业需求,还时常受到人员、成本及效率等因素的限制,在这样的情况下,搬运码垛机器人便应运而生,出现在各行各业的搬运工作岗位,为企业的发展带来新的契机,那么搬运码垛机器人的应用如何,腾阳蘇蘇简单介绍:

机器人码垛主要应用于生产作业后段包装和物流产业,码垛的意义在于依据集成单元化的思想,将成堆的物品通过一定的模式码成垛,使得物品能够容易的搬运、码垛拆垛以及存储。在物体的运输过程中,除了散装的或者液体物品以外,一般的物品均是按照码垛的形式进行存储、运送,以便节约空间,承接更多的货物。

传统的码垛都是由人工来完成,这种码垛存方式在很多情况下无法适应当今高科技发展,当生产线速度过高或者产品的质量过大,人力就难以满足要求,而且利用人力来进行码垛,所要求的人数多,所付的劳动成本很高,然而还不能提高生产效率。

为了提高搬运的效率,提高码垛的质量,节约劳动成本,保障企业员工的人身安全,自动高速码垛机器人的应用将会越来越广泛。

码垛机器人

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:27:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*