林志颖2岁儿子会算乘法:抓住孩子的数学敏感期原来这么重要

说到林志颖,想必大家都不陌生,是很多家长心目当中的那个不老的男神。现在虽然已经是三个孩子的父亲了,但是帅气依旧不减当年。

说到林志颖的儿子,相信很多人都对他大儿子kimi印象很深刻。因为在《爸爸去哪儿》中,kimi 乖巧的性格可谓是圈粉无数,他奶萌奶萌的形象本身就让人第一印象加分了。关注林志颖的家长都知道,kimi 已经是两个弟弟的大哥哥了。

林志颖经常在社交软件上晒三个儿子的日常,从一段文字,几张图片,一段视频中,相信大家不难看出,林志颖一家真是幸福的让所有人羡慕。

看过林志颖发过这样一段微博,并配上一段视频。大概内容就是:

哥哥kimi向弟弟提问口算题,先是提问了一个简单的加法,“1+1=?” kimi提问的是其中的一个弟弟凯凯,凯凯不假思索的回答:“等于2”,显然这个问题对凯凯来说毫无难度。

接着kimi 说自己是要增加难度了,于是问弟弟:“2×2=?”边说边把这道题写了下来等着弟弟算,没想到开阿凯直接脱口而出:“等于4”。谁都没想到,只有两岁多的凯凯既然能将乘法算出来,林志颖赶忙夸凯凯:“真的太厉害了!”

很多家长虽然觉得自己对于孩子学习数学已经花费了很多的时间和金钱,可依旧没效果。于是家长开始质疑孩子的能力,其实并不是家长想的那样,家长只不过是没有在该教孩子数学的时候下功夫,所以一直都是在无用功。

其实,凯凯之所以两岁就会乘法,很显然是林志颖抓住了孩子的数学敏感期。这个时期的孩子通常很擅长学数学,所以学习效率会很高,如果家长抓住孩子的这个敏感时期,那么就可能会事半功倍。

孩子的数学敏感期出现在什么时候?

著名教育家蒙特梭利根据研究发现,2~6岁孩子的数学敏感期。通常,这个年龄段之间的孩子对数学都会相对于热爱一些,俗话说:“兴趣是最好的老师。”孩子一旦热爱数学,那么学习效率一定会提升。

在孩子数学敏感期间,家长一定不能错过。如果一旦错过,就相当于错过一次让孩子学好数学的机会。

孩子处于“数字敏感期”,家长可以使用这些方法帮助孩子提升能力

1、教孩子认识数字

想让孩子学好数学,让孩子认识数字是最重要的。让孩子认识数字的方式有很多,例如在日常生活中,家长可以利用电话号码、车牌号、门牌号等,让孩子认读数字。然后再教孩子数字的意义,可以拿糖果作为工具,让孩子明确数量的意义。

还可以给孩子一些零花钱,让孩子自己管理。不仅能帮助孩子提升算数能力,还能培养孩子的金钱观。

2、陪孩子做数字游戏

对于孩子来说,没有什么比玩能让他们那更快乐的事情了。家长可以找一些数学游戏,关于数字推理,平面几何图形变换的游戏。孩子在做游戏中,不仅能锻炼数学思维,还能通过思考锻炼全脑全脑思维,从而提升孩子的智商,这是一个一举两得的好办法。

如果家长不知道和孩子玩什么游戏,建议家长给孩选这套《IQ益智大百科》。里面有很多利于孩子锻炼数学思维的游戏,可以供各位家长参考。这套书包含古今中外最经典的游戏,尤其是其中有一册数字推理游戏,让孩子在探索中学会数学知识。

3、给孩子买一些适合学习数学的绘本

在孩子的世界里,一本好书就可能是孩子的一位良师益友。所以,在孩子的数学启蒙时期,家长可以给孩子买一些适合孩子的数学启蒙绘本,让孩子在看书的过程中,对数学产生兴趣,从而更好的学会数学。

给大家推荐这套《德国好奇狗陪你学 数学启蒙游戏》,这是一套十分全面的书,能够满足孩子学习数学时的各种问题。其中包含420道游戏题,让孩子的数学启蒙更加快乐。除此之外,这套书还会通过数学问题,教会孩子生活小常识,真正教会孩子学以致用。

其实,不仅是孩子数学敏感期,在孩子成长的期间,很多时期家长不仅不能错过,孩子要找到正确的教育方法,才能让孩变得越来越优秀。

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:30:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*