海内“双非”高校排行, 榜首很抢眼, 燕山大学委曲挤进前十

高校排名一直是学生、家长以及社会各界关注的话题,由于不仅关系到院校的综合实力,学术水平,更关系到毕业生的就业,高考生的报考,但是,许多家长和考生更关注名校的排名。

实际上,在我国近3000所大学中,名校只有不到200所,大部分都是以“双非”院校为主,所以“双非”院校的好坏才更值得关注,近日,海内“双非”高校前30强排行出炉,榜首争议很大。

海内“双非”高校前30强排行,榜首争议大,燕山大学进入前十

南方科技大学位居榜首,很抢眼

根据软科2020年中国大学“双非”高校的排名来看,南方科技大学成功占领第一名,非常的抢眼,但是却引来了许多学生的争议,主要是因为南科大的“资历太浅”

南科大是一所创新型大学,成立于2012年,固然院校的师资气力非常雄厚,又地处深圳这样的一线城市,但是比拟于其他高校,因为成立时间短有,没有什么大的成就引来了网友们的质疑。

上海科技大学位居第二

上科大创办的时间也比较短,但上科大仍是有一定的实力的,上科大能提供给学生的资源非常丰硕,学生上升的空间大,尤其是科研实力非常强,软件硬件都一流,不输当地的一些211高校。

上科大的就业情况也非常良好,除去30%考研和出国深造的学生,就业率高达95%,2019年毕业生均匀年薪12.4万,尤其是是生命科学与技术学院的毕业生,发展前景非常好。

深圳大学位居第三

深圳大学近年来也是一匹黑马由于有深圳政府的支持,在深圳地区的认可度非常高,从院校环境、师资气力、学科专业等方面都取得了很大的成绩,毕业生深受当地企业的高度认可。

深圳大学地处一线城市,学校四周云集了160多家上市公司,深大的毕业生基本都被腾讯、百度以及阿里等知名企业吸纳了,就业远景非常好,并且薪资待遇各方面都非常不错值得考虑。

除此之外,扬州大学、江苏大学以及浙江工业大学和南京产业等大学都纷纷排进了前10,而令人意外的是,在双非院校中,口碑非常好的燕山大学却委曲挤进了前10。

由此可见,跟着科技的发展,社会的提高,许多以“科技”为主的大学,发展的更加迅速并且社会认可度更高,所以,考生在选择双非大学和专业的时候也要考虑这一点。

近年来哪些“新兴专业”市场更好更赚钱呢?

云计算技术与应用专业

云计算是通过把握计算机网络、云计算以及信息处理和安全等知识运用在虚拟化、数据存储以及治理和云安全平台搭建等方面的高素质技术技能型人才。

近年来企业向云顿迁移已经是非常大的一个趋势了,例如:阿里、腾讯华为等IT巨头都在运用这项技术,所以,这个专业的就业市场也非常不错,未来5-10年都是高薪行业。

大数据专业

近年来大数据已经渗入各行各业,了解这个专业我们主要从两个方面入手,第一,好就业,第二,发展前景好,大数据专业设计的岗位非常多,例如:大数据维护工程师、研发工程师都是高薪行业。

大数据行业的人才缺口是非常大的,并且就业范围也比较广泛,工业对于人才的需求呈井喷式增长,所以学习这个专业几乎不用担心就业题目,许多企业毕业生还没毕业就已经签订就业合同。

计算机科学与技术专业

计算机科学与技术通过学习计算机的硬件和软件的应用和基本理论,从事相关专业,计算机科学辐射范围是非常广的,尤其是北上广一线城市,从事软件的开发、开发、营销等就业市场非常不错。

由于计算机科学这个专业涉及领域比较多,所以毕业生毕业后也不需要为就业担忧,尤其是名校毕业生,几乎都能进入海内的500强企业就业,薪资待遇也非常可观。

写在后面的换:

考生在高考志愿填报的时候一定选择有发展前景的专业和大学,许多高校固然不是985、211大学,但是这些高校的专业更适合市场的需求,毕业生会得到更广阔的平台,并且这些双非院校也会由于自身的发展慢慢成为重点高校,值得考生参考个选择。

相关文章

发表于: 2021-01-06 02:09:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*