海南迎来一大工程,将打造“国家海岸一号风景道”,长988.2公里

对于旅行,从来都记忆模糊。记不得都去了哪些地方,看了哪些风景,遇到哪些人。尽管人们说,去旅行不在于记忆,而在于当时的那份心情。

说起海南省的时候,我想很多人对其也是有了些许的了解了,然而或许大家还不知道,作为我国一大旅游城市的海南省,同时还是我国第五个经济开发区。同时,由于地理位置的原因,也是让海南省的气候条件出现了很大的变化,常年都是处于热带季风气候,通俗点来讲的话,那就是海南省的气候温度是比较宜人的,适合人们居住游玩,尤其是在冬天的时候,更是成为了人们一大首选之地。

而在这里小编也是要给大家普及一下,那就是海南省在最初的时候,是由广东所管的,大约在上世纪八十年代左右,海南也是逐渐独立了出来,也是在这个时候,才有了我们所说的海南省,而这个独立出来的海南省也是成为了我国迄今为止年纪最小的省份。

同时,也是由于海南内优越的气候条件以及绝佳的旅游资源,海南也是成为了人们外出游玩的一大首先,我们都知道,随着人们的经济水平增长,现如今的旅游行业也是成为了每一个城市经济发展的主要来源之一,大量的人口流动,为当地经济水平提供了一个很大的助力,与此同时,海南省也是注意到了旅游所带来的经济效益,开始了对于内部旅游资源方面的打造,而今天小编就给大家介绍一个海南省内的大工程,那就是国家海岸一号风景道的打造,来看看吧。

根据资料的显示,这个线路的全长达到了988.2公里,同时,在资料中也是显示到,其将会经过海口、文昌、三亚、临高等共计十二个市县以及洋浦经济开发区,其将会把沿途内的九种景观串联在一起,其中包括261处滨海名胜古迹、21处旅游度假区、31家A级以上景区、40个驿站、16片红树林、26个滨海潟湖、68个特色海湾、25座灯塔、22个滨海岬角。

而这个风景道打造的时候,也是会将通过把点、线和链结合在一起,打造一个独特的,类似于珍珠项链类型的布局,现在我们就来分开讲解一下。其中点是在指,将景区或者是一些特色乡村设立为点,打造滨海旅游的全新定位;而线则是通过环岛游玩的路线,将周边的多个景点联系在一起;最后就是链,其将会把环岛旅游公路作为一个平台,打造一个独特的旅游综合体。

同时,在打造这个风景道的时候,也是针对于环岛旅游公路这一方面提出了一个新的空间策略,那就是“7+2+1”。在这里将会把七分自热景观以及三分人文特色结合在一起,同时结合一分自然风光的体验路段。据悉,这个独具特色的风景道长约374公里,也是达到了全长的三分之一。

相关文章

发表于: 2021-01-06 03:06:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*