深圳女孩:“说我没人要可以,但不能说我赚不到钱!”

01

这两天,继“上海名媛”之后,“深圳女孩”也火了。

这个词来源于微博大[email protected]休闲璐分享的一段经历。

她有两个深圳的女朋友来北京玩,晚上约在酒吧,七八个女孩们坐着一起聊天。

北京女孩率先开场,大聊特聊对象、老公、八卦,哪里好吃,哪里好玩,交流自己最近认识了什么帅哥,朋友的婆婆最近做了什么气人的事情。

深圳的两个朋友听愣了,在聚会结束后悄悄问休闲璐:

“你们北京的女生出来都聊这些的吗?”

休闲璐说,别人聊什么她不清楚,但她们姐妹出来就是聊八卦,你们深圳的出来聊什么。

深圳女孩正襟危坐回答道:“搞钱。”

于是,“深圳女孩”就是指那些每次聚会不聊八卦不吹水,都是在聊怎么通过炒股、买基金、做副业去“搞钱”的女孩。

除此之外,深圳女孩还有一句响亮的口号:

“说我没人要可以,但不能说我赚不到钱!”

无独有偶,前段时间,杨超越也在节目中谈起了自己的爱情观:

“我一点都不想谈恋爱,我就只想挣钱。”

“好的工作不好找,男朋友随时可以找。”

“你拥有了事业,就会有更多人喜欢你。”

有人说,19岁的时候想要26结婚,是因为没钱,没安全感;现在26岁不想结婚,是因为所有想要的一切自己都能给自己。

女人的安全感不应该来自男人的甜言蜜语,而是躺在银行卡里的余额。

02

“没男人可以,没钱行吗?”

最近有部大火的电视剧《香港爱情故事》,剧中有这样一个片段,让我印象深刻:

一对将要结婚的年轻情侣,住在所谓的隔断间,整个屋子还不到10平方。

里面只有一张床就放得满满当当,转个身的距离,就是马桶,旁边就是用来洗菜的料理台。

逼仄狭窄,像是个鸽笼,牢牢的困住身处其中的人。

有一天,妻子正在洗菜,丈夫却想上厕所,也只能勉强挤在一起。

妻子嫌弃丈夫的气味,丈夫安慰她:“再过一会儿你鼻子适应了就没事了。”但没过一会儿,丈夫却反过来埋怨妻子,怪她把洗菜的水溅到了自己身上。

朋友小满对我吐槽说,她家里人看到这样的日子,居然觉得这是同甘共苦,相互扶持,还说陪丈夫吃过苦的人,一定也会和丈夫收获甜。

可这样“同甘共苦”的爱情,她宁可不要。

小满和男友谈了三年的恋爱,已经到了谈婚论嫁的地步,元旦的时候都已经见过双方父母了。

但在婚前买房这个问题上,他们两个人却出现了分歧。

小满在婚前有一套小型LOFT,布置的很温馨,我们这群朋友经常会在周末到她家里聚会。

但男友却表示,LOFT的升值空间并不大,一直想方设法劝她卖掉,然后和他一起配钱买个大一点的房子,剩余的部分还可以用来装修。

但小满却拒绝了,不仅是因为这房子她压根就没想用来投资,更重要的是,这是她拥有安全感的底气。

后来,这件事没谈拢,两个人也分手了。

但小满却表示不后悔,还发了个朋友圈:

“恭喜恢复单身,以后要更努力搞钱,没男人可以,没钱行吗?”

03

“穷人连面对爱情都会落荒而逃”

知乎上有一个问题:你最穷的时候是什么时候,是怎么熬过来的?

有人回答说:不仅要想办法努力活下去,还要活的看起来和身边的人一个样子。

没有穷过的人,不知道未来有多沉重。

尤其是当你连安身立命的资本都没有时,爱情只是个奢侈品。

后台收到一个女孩的私信。

她说自己从小就是一个活得很拧巴的人。

家里本来就穷,父母还是喜欢哭穷的人,她就被逼着学会了如何把1分钱掰成2分钱来花。

夏天同学们在下课的时候都喜欢去超市买冰棒,她只能说自己不爱吃冰,然后猛灌从家里带来的凉白开;

有段时间,学校很流行好看的红裙子,身边的女孩子几乎人手一件,她只能说自己不喜欢红色,穿着母亲改小的碎花裙。

后来,她考上大学,去外地需要坐火车,她从来没坐过,只能一个人偷偷的借了朋友的手机搜索“坐火车需要注意什么?”,然后悄悄的删掉搜索记录。

这种没钱的场景有很多,所以也养成了她对钱一直小心翼翼的习惯。

她一直想找个人带她“脱离苦海”,可这样的人真的出现以后,先退缩的却是她。

在她上大三那年,她谈了段恋爱,男方的家境很不错,父母都是大学老师,他们家住的是个二层还带小花园的房子。

当男生带她去见过父母后没多久,她就提了分手。

不是因为对方不好,而是太好。

她说,我一到他的父母,他从小长大的地方,就有一种从骨子里生出的自卑感,我无法再面对他,明明想靠近,但是最后我选择了逃跑。

看过一句话:

“钱能治愈一切矫情和自卑”。

没有穷过的人,不懂这种痛。

更何况,生活并不会因为你是女人,就高抬贵手,放你一马,相反,女人要想过得更好,就需要付出更多的努力才可以。

04

《千与千寻》中有句台词:

“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”

是的,祝所有女孩都能找到适合自己的方向,即便前路荆棘漫漫,也照样能劈出一个柳暗花明。

如果没有甜甜的爱情,那我祝你有鼓鼓的钱包。

相关文章

发表于: 2021-01-06 10:31:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*