滚轮包胶,耐磨包胶滚轮选择聚氨酯包胶轮,耐磨回弹抗冲击性能更好

原标题:滚轮包胶,耐磨包胶滚轮选择聚氨酯包胶轮,耐磨回弹抗冲击性能更好

多项物理机械性能目标均可经过对原材料的选择和配方的调整,在-定范围内灵活改变,然后满意对聚氨酯包胶制品性能的共同要求。譬如硬度,往往是用户对制品的一个重要目标,聚氨酯弹性体既可制成邵尔A硬度20左右的软质印刷胶辊,又可制成邵尔D硬度70以上的硬质轧钢胶辊,这是一般弹性体材料所难以做到的,可以适合不同的需求。聚氨酯弹性体是由许多柔性链段和刚性链段组成的极性高分子材料,随着刚性链段份额的进步和极性基团密度的添加,弹性体原强度和硬度会相应进步。

滚轮包胶,聚氨酯包胶轮,聚氨酯滚轮

在有水、油等润湿介质存在的工作条件下,聚氨酯脚轮的耐磨性往往是一般橡胶材料的几倍到几十倍。金属材料如钢铁等虽然很坚硬,但并不一定耐磨;其它如碾米用的砻谷机胶辊、选煤用的振动筛筛板、运动场的径赛跑道、吊车铲车用的动态油密封圈、电梯轮和旱冰鞋轮等等也都是聚氨酯弹性体的用武之地。在此需提到的一点是,要提高中低硬度聚氨酯弹性体制件的摩擦系数,改善在承载负荷下的耐磨性能,可在这类聚氨酯弹性体中增加少数二硫化铝、石墨或硅油等润滑剂。

聚氨酯弹性体既跟通用橡胶相同选用塑炼、混炼、硫化工艺成型(指MPU);也可以制成液体橡胶,浇注模压成型或喷涂、灌封、离心成型(指CPU);还可以制成颗粒料,与一般塑料相同,用打针、挤出、压延、吹塑等工艺成型(指CPU)。模压或打针成型的制件,在必定的硬度范围内,还可以进行切开、修磨、钻孔等机械加工。加工的多样性,使聚氨酯弹性体的适用性十分广,应用领域不断扩大。聚氨酯胶辊采用浇注方式生产,浇注模具所耗工时比天然橡胶辊减少1/3~1/2,制造本钱下降1/2。其次,从各方面功能方面讲,聚氨酯胶辊伸长率是天然橡胶辊的6倍左右,耐磨性提高5~10倍,耐油性提高5~6倍,机械功能是天然橡胶辊的2~3倍,其使用寿命更是比天然橡胶辊延长了10倍之多。

增加弹性体分子中脲基和氨基甲酸酯基的摩尔分数,减少脲基甲酸酯基、缩二脲基团的摩尔分数,可以提高弹性体的热稳定性,即严格控制工艺条件,特别是反应物的用量和纯度,使反应尽可能多生成脲基和氨基甲酸酯基,对改善弹性体的耐热性具有重要意义。德国专利报道采用半预聚法制得软化温度为147℃的聚氨酯弹性体。另外, 120℃左右的温度下4 h以上的后硫化条件也可提高聚氨酯弹性体浇注胶的耐热形变性能。

相关文章

发表于: 2021-01-06 06:26:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*