火热 疯狂 上海市场用4个月完成华丽转身

最近上海楼市是真的火了,大部分开盘的楼盘,认筹率不仅超过100%,甚至达到200-500%了。上海楼市认筹人数极多、认筹资金极高、去化高且快、全款也越来越多。但在8月之前,上海市场虽然不算差,但热销的楼盘不多,没有引起市场重视。之后认筹比例越来越高,抢房的越来越多,市场情绪就这么调动起来了。

2021年,上海市场会是全国市场的焦点已经成为很多人心中的结论了,因为上海太热了。据悉,最近上海有16个项目开盘,推出4851套房源,共成交4330套;8月成交的颛桥地块,最新楼面价都到4万/平方米了,溢价率高达46.1%。80%以上的楼盘,因为有倒挂/地铁/学区/概念等利好,认筹比例都很高,超过200%。

最近开盘的楼盘中,认筹人数都超过千人,比如大华朗香公园里,认筹1380组;中海长宁第,认筹1210组;最热的楼盘认筹金就有60亿。起步600万的认筹金,首套房存款证明要700万,二套要1300万。账面上没有这些钱,连样板房都进不去,而且摇中必须全款支付。从这些数据中,可以看到上海市场的热度,可抢房者的热情。

其实8月之前,上海市场虽然还好,但热销楼盘不多,也没有引起市场重视。但8月之后,市场就转向了,认筹比例多、抢房的也越来越多,随后市场情绪就浓厚了。不过其中也有大虹桥概念的加持,比如去年首创禧瑞荟开盘,价格6.1万/平方米,推出256套只有40位购房者,就是因为太远;但现在只能靠抢,很多人还买不到。

有专家表示,上海楼市之所以那么热,楼盘稀缺、价格倒挂、满5社保基本就是原因了。在同线城市里,深圳的龙华、光明等版块的最高涨幅都超过60%了,广州涨幅超过20%;就连杭州、苏州的近郊版块,都差不多3万了。而上海的涨幅远没有跟上,之前广州、杭州、深圳涨差不多了,该轮到上海了。

另外上海能涨,也在于需求。上海限购5年,整个市场已经压抑了很久,满足社保的购房者越来越多,有自住需求的人也在增加。再加上限价导致的价差,比如某楼盘限价11.5万/平方米,小资家显示周边二手房要13万/平方米以上,倒挂至少1.5万,市场自然更加火热。

声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议

相关文章

发表于: 2021-01-06 01:48:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*